Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Наши Вкусняшки!

Вкусное сало по-быстрому

Вкусное сало по-быстрому
Что может быть лучше к водочке, чем вкусное сало? Да с горчичкой? Ммм...

Да и без водочки - "одно добро"!

В магазине не всегда можно приобрести именно вкусный продукт, а в домашних условиях солить не каждый захочет - слишком долго приходится ждать результата.

Так вот, некоторое время назад, в интернете я нашла один интересный рецепт, согласно которому, сало солится меньше, чем за час! Ну я, честно сказать, не такая рисковая и всё же решила подождать подольше... да и сам рецептик немного подкорректировала. И предлагаю вам уже проверенный вариант засолки! Ничего сложного, а результат - превосходный!

Итак, мы выбрали кусок свежего сала (500 гр.) С прослойкой или без - решайте сами. Я первый раз делала без прослойки, а в этот раз - вот пожалуйста, с прослоечкой.

Лучше, если кусок будет потолще, чем на фото, чтобы было удобнее делать надрезы, просто в нашем магазине вариантов особо не было и пришлось взять такой толщины.

Итак, сало лежит себе и ждёт своего часа. А в это время мы смешиваем в тарелке паприку - 2 столовые ложки, перец красный молотый жгучий - четверть чайной ложки, перец черный молотый - половину чайной ложки, 4 зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавку), соль - половину столовой ложки, масло растительное - 3 столовых ложки.

Всё хорошенько перемешать и оставить "в покое", пока подготавливаем остальные ингредиенты.

В другую тарелку кладём мелко порезанный укроп (у меня замороженный) - 2 столовые ложки, 4 зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавку), соль - половину столовой ложки и хмели-сунели - половину чайной ложки.

Всё перемешать.

Теперь самое важное! Нам необходимо надрезать сало в двух местах, чтобы кусок выглядел как бы гармошкой. Это гораздо легче сделать, когда кусок сала толще! Ну да ладно.

Делаем один надрез (не разрезая до конца), как это показано на фото!

Затем переворачиваем кусок и, отступив в сторону от уже надрезанной части, делаем второй надрез - как на фото!

Получается примерно вот так.

Снова складываем кусок, как прежде.

Хорошенько, со всех сторон (кроме внутренней стороны) натираем солью!

Не жалейте соль - оно должно "просолиться"!

Далее открываем один надрез и начиняем смесью из первой тарелочки.
Закрываем.

Переворачиваем кусок, открываем второй надрез и начиняем смесью из второй тарелочки.

Складываем кусок.

Далее нам необходимо плотненько замотать сало в пищевую плёнку.
Вот так.

Спустя 3 часа сало подмёрзло и мы принялись его пробовать!
Ммм... вкуснятина, я вам скажу!

Не грех и гостям подать!

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
12 октября 2015 года 62 2930 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вкусное сало по-быстрому
  Что может быть лучше к водочке, чем вкусное сало? Да с горчичкой? Ммм...
Да и без водочки - "одно добро"!
В магазине не всегда можно приобрести именно вкусный продукт, а в домашних условиях солить не каждый захочет - слишком долго приходится ждать результата.
Так вот, некоторое время назад, в интернете я нашла один интересный рецепт, согласно которому, сало солится меньше, чем за час... Читать полностью

« Муравейник на колесиках. | Корейская морковка »


Смотрите также:
Комментарии:

12 октября 2015 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 октября 2015 года
 

12 октября 2015 года
+1  
И правда по-быстрому: за день можно купить-засолить и съесть

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 октября 2015 года
 
Точно! Если, конечно, ты осилишь 500 гр. сала! Хотя, когда гости пришли, так вместе с ними - вообще легко!

12 октября 2015 года
 
Я сало не ахти как люблю, а вот муж - тот с удовольствием. Причём не любит он варёно-копчёные, а это как раз так не выглядит

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 октября 2015 года
 

12 октября 2015 года
 
Выглядит очень аппетитно,но я такое точно делать не буду - трусовата я ,В нем может содержаться столько гельминтов,а я покупаю свежее сало на на рынке и не уверена в качестве - да свежее,да розовое,красивое.Поэтому делаю только с горячей обработкой,а потом уж в морозилку.

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 октября 2015 года
 
Понятно. Ну а мы - отважные, получается! Хотя, если честно, я уверена, что никаких паразитов в нём нет! Мы хорошее сало берём, проверенное!

12 октября 2015 года
 
Это хорошо,когда уверены! А у меня ее нет,но горячим способом сало лопаем еще как

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 октября 2015 года
+1  
Верю.

12 октября 2015 года
 

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 октября 2015 года
 

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 октября 2015 года
 
Ответ для alarm clock
Кстати, вы обратили внимание на благодарность в ваш адрес, которую я вчера разместила в своём дневничке? Если нет, говорю здесь - спасибо за рецептик манной каши (постный вариант)!

12 октября 2015 года
 
нет,Юлечка,не видела! Мы вчера с мужем ноут делили - ему-мне,пропустила,пойду почитаю!

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 октября 2015 года
 
Ну вы даёте!

12 октября 2015 года
 
да вот было на каждого по штуке,теперь остался один)))

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 октября 2015 года
 
Бывает

24 мая 2016 года
 
alarm clock пишет:
делаю только с горячей обработкой
а это как?

7 февраля 2017 года
+1  
Ответ для alarm clock

13 октября 2015 года
 
Надо будет испробовать, вкусненько

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 октября 2015 года
 
Попробуй, конечно! Быстро и вкусно! Удачи!

13 октября 2015 года
 
мурсю

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 октября 2015 года
 

13 октября 2015 года
 
Аппетитненькое!!
Утащила!

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 октября 2015 года
 
Готовь с удовольствием!

13 октября 2015 года
 

По другому делаем. И еще я люблю чтобы сало с мяском было, как у вас на фото, и чтобы заморожено было как следует!

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 октября 2015 года
 
Ну мы, если честно, предпочитаем сало без прослойки, однако, в этот раз нам очень понравилось и с прослоечкой! И хватит "выкать" мне!

8 января 2016 года
+1  
Юля, вот только сейчас увидела твой пост, забрала в избранное , но есть вопросик: как пленкой обернешь сразу в холодильник?

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 января 2016 года
+1  
Да, сразу.

9 января 2016 года
+1  
Поняла,спасибо

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 января 2016 года
+1  
Приятного аппетита!

9 января 2016 года
 
Сало как и все хохлы любим все.Но делаю варено-копченное по рецепту на пачечке специй "До сала".

23 июля 2016 года
 
Мне нравится подкопченое, Сначала засалаваешь. потом коптишь.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить