Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Наши Вкусняшки!

Гречка с мясом (измененный вариант)

Наткнулась вчера на этот рецепт - вроде, обычная гречка с мясом, да не совсем...
Приготовила - понравилось. Попробуйте и вы!

1 стакан гречневой крупы промыть, подсушить.

1 среднюю луковицу нарезать кубиками.

1 крупную морковь натереть на крупной тёрке.

250 гр. свинины нарезать кубиками.

Выложить гречку на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла.

Выложить в кастрюлю гречку, залить двумя стаканами кипятка, посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут (пока крупа не впитает почти всю жидкость).

Мясо обжарить на раскаленном растительном масле.

Добавить к нему лук, обжарить.

Выложить морковь, всё перемешать и немного обжарить.

И вот, когда в гречке останется совсем немного водички, она готова.

В готовую кашу выложить зажарку с мясом, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 2 минуты на том же медленном огне.

Выключить огонь. Положить небольшой кусочек сливочного масла. Я ещё добавила зелени немного.

Можно подавать гречку с мясом к столу!

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
9 октября 2015 года 8 1225 39 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Гречка с мясом (измененный вариант)
  Наткнулась вчера на этот рецепт - вроде, обычная гречка с мясом, да не совсем...
Приготовила - понравилось. Попробуйте и вы!
1 стакан гречневой крупы промыть, подсушить.
1 среднюю луковицу нарезать кубиками.
1 крупную морковь натереть на крупной тёрке.
250 гр. свинины нарезать кубиками... Читать полностью

« Пицца на хлебе | Грузинский салат "Тбилиси" »


Смотрите также:
Комментарии:

9 октября 2015 года
 
Симпатично выглядит . Люблю я гречку с мяском

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
Спасибо! Готовь с удовольствием и наслаждайся!

9 октября 2015 года
 
. Я сейчас приноровилась её в мульте готовить: она более разваристой получается. И контролировать не надо

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
А мне в этом рецепте понравилось, что она поджаривается немного. Люблю вкус такой гречки!

9 октября 2015 года
 
Мы вот с сестрой тоже любим целенькую, а мужики почему-то предпочитают разваренную. Муж, зять и племянники мужеского пола просят только такую - кашей .

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
Если честно, муж мой тоже любит разваренную. Особенно ему не нравится, если "вчерашнюю" гречку на сковороде подогревают - он такую прям без желания ест. А вчера стрескал эту гречечку с мяском за милую душу и ещё попросил с собой на работу положить!

9 октября 2015 года
 
Наверное в итоге получилось "мясо с гречкой", а не "гречка с мясом"

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
Нееет, получилась именно гречечка с мясом! Ммм...вкусняшка!

9 октября 2015 года
 
А то обычно очень хорошо мужчины именно на мясо нападают

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
О, ну так-то и для моего мужа мясо - святое, конечно!

9 октября 2015 года
 
Вооот! А когда мяса очень много в блюде, то я уже говорю, что это "мясо с..." чем-то . Считай, новый рецепт

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
Ну да.

9 октября 2015 года
 

9 октября 2015 года
 
Креативно - гречку пожарить! Вчера готовили гречку с мужем. Просто сварили, правда. А в сковороде овощи + курочка. Вкусно получилось))

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+2  
Ну конечно вкусно! Если гречка не жаренная, то это не значит, что она невкусная!

9 октября 2015 года
 

9 октября 2015 года
+1  
Я в таких случаях гречку отдельно не варю. Прямо сырую (в смысле сухую) сыплю к ожаренному мясу в сковородку, перемешиваю, а потом добавляю воды туда же

9 октября 2015 года
+1  
Так посуды мыть поменьше

9 октября 2015 года
+1  
Ответ для Елена Тинк
Я тоже так делаю, так гречка впитывает вкус мяса/пожарки.
Особенно когда мясо с подливой было готово или его остатки.

9 октября 2015 года
+1  
Ответ для Елена Тинк
мой вариант,я люблю ,когда соединяются вкусы-ароматы

9 октября 2015 года
 

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
Ну тоже вариант!

9 октября 2015 года
 
какие фото аппетитные я как раз на работе сижу и есть хочу

Юлия Б 1985 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  
Спасибо! Мне знакомо это чувство!

9 октября 2015 года
 
klnadja пишет:
я как раз на работе сижу и есть хочу

9 октября 2015 года
 

Юлия Б 1985 (автор поста)
10 октября 2015 года
+1  

10 октября 2015 года
 
спасибо за рецептик! Я очень люблю тоже гречку с мясом, а еще больше люблю с куриными сердечками. Куриные сердечки немного обжариваю, бросаю в кастрюльку, добавляю немного воды и томлю на медленном огне, обжариваю лук полукольцами, добавляю сердечки. Когда сердечки будут готовы - добавляю гречку и варю до готовности. Обожаю есть так гречку! Теперь будет еще твой рецептик Спасибо

Юлия Б 1985 (автор поста)
10 октября 2015 года
+2  
Мне очень приятно! Спасибо! И тебе огромная благодарность за рецептик с куриными сердечками!

10 октября 2015 года
 
не за что

10 октября 2015 года
 
Вкусный рецептик! Спасибо!

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

11 октября 2015 года
 
уверена, что обалденно на вкус!

Юлия Б 1985 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Вкусненько, ага!

22 октября 2015 года
 

Юлия Б 1985 (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  

23 октября 2015 года
 
Не-е, дорогая с утра
Лучше по кофейку

Юлия Б 1985 (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  
С утра-то конечно

23 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить