Опубликовала alarm clock в группе Наши Вкусняшки!

Свиная рулька с квашеной капустой (рецепт с историей, заходите!)

Этот блюдо имеет свою предисторию. Осенью 2013 года мы с мужем впервые побывали в Германии – а именно в Баварии. Одним из наших маршрутов стала поездка на теплоходе по реке Дунай в монастырь, который славится тем, что монахи производят свое собственное вино, выпекают свой хлеб, держат свиноферму и прочее и прочее




и на территории стоят огромные шатры, куда устремляются приехавшие, чтобы отведать чудо-явства, конечное, мы были не исключение. Я просто остолбенела, когда увидела эту огромную толпу, жаждущую пива и еды!))))




Муж очень хотел попробовать знаменитую баварскую рульку – и не обманулся в своих ожиданиях – обглодал до сухой косточки!!!)))) Вот она, красавица!))))



По приезду долго вспоминал и облизывался. А потом я получила 3 книги за конкурс. Войдя в комнату, очень удивилась тому, что муж держал в руках одну из книг и с нескрываемым интересом листал ее, причмокивая и издавая странные звуки. Потом закрыл и заявил, что какое счастье, что есть такая книга и он сам сделает себе рульку! Надо было видеть меня – последний раз он готовил лет 25 тому назад. Книга называлась “Блюда из мяса” и была с подробными пошаговыми инструкциями. И что вы думаете – он это сделал – сегодня на ужин была подана рулька. Конечное, я кое в чем вмешивалась, НО он это делал сам! И получилось очень вкусно!


Ингредиенты

1 рулька весом 900 гр
2 лавровых листика
2 гвоздички
Соль, перец горошком – 6 шт
0,5 л светлого пива
1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)
1 небольшая луковица (разрезать пополам)
Полкило квашеной капусты
3 дольки чеснока
1 луковица
Растительное масло для обжарки капусты
Соль, перец, сахар
Для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу)
1 ст л меда с невыраженным вкусом
1-2 ст л соевого соуса
1 ст л табаско
1 ч л оливкового масла
1 ч л очень острой горчицы


Как приготовить

Рульку обмыть, положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки)
Налить 400 мл пива, воду так, чтобы накрыть рульку
Положить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, луковицу и морковку, поставить на огонь, довести до кипения, убавить и варить на медленном огне 1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа)
За полчаса до конца варки посолить и заняться капустой
Ингредиенты для обмазки рульки хорошо смешать
Капусту промыть и отжать
В сковороду плеснуть немного масла, обжарить чеснок и лук, положить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу – тушить 20 минут
Влить оставшееся пиво и еще тушить 15 минут
В капусту влить 1-2 ст л обмазки для рульки и перемешать
Разогреть духовку на 230-250
Рульку вынуть, обсушить, положить на капусту, обмазать и поставить на 20 минут в духовку.
Достать холодное пиво, рульку с капустой и наслаждаться!


А вот это наша красавица!!!

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
alarm clock
5 октября 2015 года 39 1329 56 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Свиная рулька с квашеной капустой (рецепт с историей, заходите!)
  Этот блюдо имеет свою предисторию. Осенью 2013 года мы с мужем впервые побывали в Германии – а именно в Баварии. Одним из наших маршрутов стала поездка на теплоходе по реке Дунай в монастырь, который славится тем, что монахи производят свое собственное вино, выпекают свой хлеб, держат свиноферму и прочее и прочее... Читать полностью

« Сырники из СВЧ за 2 минуты - вкусно и быстро! | Тортик к ужину "Сытный" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

5 октября 2015 года
 
Красота!

alarm clock (автор поста)
5 октября 2015 года
 
Спасибо!

22 апреля 2017 года
 

5 октября 2015 года
+1  
Девушка да ваши посты просто не возможно читать!
Я все время после них хочу есть
Какая вкуснотища

alarm clock (автор поста)
5 октября 2015 года
+1  
Так ,значит,правильной дорогой иду!

6 октября 2015 года
+1  

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

5 октября 2015 года
+1  
Обожаю рульку!!!
Я готовлю немного по другому ее, просто в пиве варю до готовности. Ну и различные специи и приправы по вкусу добавляю!
Несколько раз добавляла побольше морковки, лука и чеснока, и потом когда рульку вынимала - из оставшегося пива и овощей делала соус, вываривая все.

alarm clock (автор поста)
5 октября 2015 года
+2  
Если готовлю просто свиные ножки,то просто варю со специями и прочим,но рульку не запеченую,без ароматной румяной поджаристой корочки муж точно есть не будет,а все ж для него,любимого!

5 октября 2015 года
 
НУ мне корочка особо и не нужна, поэтому я увариваю в пиве до такого состояния, что мясо с кости отходит и уплетаю за обе щеки

alarm clock (автор поста)
5 октября 2015 года
+1  
тогда конечное!

5 октября 2015 года
 
Когда первый раз готовила, я думала соседи ко мне прибегут на запах, скажут самогон гоню Такой аромат стоял

alarm clock (автор поста)
5 октября 2015 года
+1  
Странно,что не прибежали я бы точно наведалась

6 октября 2015 года
 
Просто мой первый опят с рулькой был на новом месте, соседей еще не знали, вот они и не решились к нам зайти Кто их знает, что они там напридумывали себе о нас за время пока я готовила

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
+1  

6 октября 2015 года
 
Опечатки(((((((( увидела только сейчас(((

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 
после того,что творит iphone,когда пишешь - это такая ерунда)))))))

6 октября 2015 года
 
о да, и еще знаменитый Т9

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
+1  

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

22 апреля 2017 года
 
Ответ для Elena_4_84

5 октября 2015 года
 
обьеденье , так выглядит смачно, слюной можно захлебнуться

alarm clock (автор поста)
5 октября 2015 года
 
Вечером вообще вредно читать рецепты и смотреть на фото еды) Спасибо!

22 апреля 2017 года
 

5 октября 2015 года
 
Вот такое я ценю! Спасибо за рецепт!

alarm clock (автор поста)
5 октября 2015 года
 
Рада,что приглянулся!

22 апреля 2017 года
 

5 октября 2015 года
+1  
Спасибо за интересный и подробный рецепт!

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 
Рада,что понравилось!!!

22 апреля 2017 года
 

6 октября 2015 года
 
МММММ всей семьёй рульку обожаем. Обязательно по Вашему рецепту приготовлю

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 
Спасибо за доверие!

6 октября 2015 года
 
Так результат же вот он же - на фото и в виде слюноотделения за щёчками

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 
некоторые с недоверием к фото относятся - говорят,не мои))))))

6 октября 2015 года
 
На Станиславских, точнее его последователей, не обращай внимания!

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
о,я давно не обращаю внимания!

7 октября 2015 года
+1  
Ответ для alarm clock
Некоторым так и хочется хоть к чему-нибудь с недоверием отнестись. Если у них не получается так, как на фото, это не значит, что фото виновато

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
В точку!!!

22 апреля 2017 года
 
Ответ для alarm clock

6 октября 2015 года
 

alarm clock (автор поста)
6 октября 2015 года
 

6 октября 2015 года
+1  
Шикарный рецепт и подача!
Плюс муж, видимо домашнюю рульку обглодал до сухой косточки и радуйся, что не вместе с ней
Утащила! Фото и история Спасибо!!!

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
обгладал не то слово - отшлифовал

22 апреля 2017 года
 

6 октября 2015 года
+1  

alarm clock (автор поста)
7 октября 2015 года
 
Спасибо!

7 октября 2015 года
+1  
давно несколько раз делала в темном пиве, очень вкусно и побольше чеснока и трав пряных. даже дочка -большая вредина, слопала. У меня все в семье взросленькие, так что готовлю на каждого по одной рульке.

alarm clock (автор поста)
8 октября 2015 года
 
ого,по рульке на брата!

22 апреля 2017 года
 

7 октября 2015 года
+1  
А, рулька.... Хотите верьте, хотите - нет. Но однажды гости из Москвы хотели отведать национальную немецкую кухню. Ресторан я искала целых полтора или два часа в центре небольшого городка, пока нашли!!!!!!! Ждали не долго, около получаса. И моих гостей осчастливили огромными блюдами с рулькой, капустой и пюре (мы были в НордРайн-Вестфален). Они больше часа над ней пыхтели. Хорошо, что я заказала что-то полегче Вкусно это, но последствия....
И всё равно я её приготовлю по Вашему рецепту!! Спасибо!

alarm clock (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Ну я,честно говоря.не ем рульку - для меня жирновато),а вот муж уплетает за обе щеки

8 октября 2015 года
+1  
так рулька потому и подается с капустой, которая уравновешивает жирность и всякие возмущения в желудке, соседство это древнее и немцы правильно делают, что объединяют капусту и жирную рульку. Это как щи с мясом, борщ. Должно быть сытно, вкусно и без последствий.

alarm clock (автор поста)
8 октября 2015 года
 
немцы объединяют не только рульку с капустой - третим всегда выступает кнедль,да и подливочка калорийная))) Я не люблю свинину,мне достаточно того,что муж любит))))

22 апреля 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить