Опубликовала snezhana K2 в группе Женское здоровье

Опасные для здоровья продукты питания, известные всем.

Опасные для здоровья продукты питания, известные всем.
Картофель. Многие, наверно, видели зеленый картофель - это картофель, который хранился в светлом месте или под прямыми солнечными лучами, в результате чего образовалось опасное для здоровья вещество -гликоалколоид. При употреблении такого картофеля в пищу может привести к сильному отравлению, а в большом количестве - даже к смерти.

Зеленые помидоры. В листьях, стеблях томатов содержится щелочной яд. Тоже самое, но в меньшем количестве есть и всамих зеленых помидорах, поэтому их нельзя употрелять в свежем виде в пищу.

Необработанный мед. О пользе меда знают все, но оказывается он может быть и опасен для здоровья. Мед не прошедший процесс пастерилизации, может вызвать головокружение, рвоту и иные тяжкие последствия. Поэтому при покупке меда нужно быть внимательнее.

Ревень известен всем и употребляется в пищу многими. Но его листья могут стать причиной образования камней в почках из-за большого содержания щелочной кислоты.

Многим знаком с детства вкус орешкой из косточек от сухофруктов из компота. Но оказывается, что такие косточки от абрикосов и персиков вредны для здоровья, они содержат цианистый водород. То же самое можно сказать о вишневых косточках, не глотайте их.

Мускатный орех несмотря на привычное его употребление в пищу опасен в больших количествах, так как является галюциногеном.

Регулярное употребление тунца может привести к проблемам с почками, так как тунец впитывает в себя много ртути за период жизни. Поэтому часто его лучше не есть.

Кешью в необработанном виде и горький миндаль также вредны для здоровья человека.

Будьте аккуратны с выбором продуктов питания!
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
2 октября 2015 года 11 1721 76 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Опасные для здоровья продукты питания, известные всем.
  Картофель. Многие, наверно, видели зеленый картофель - это картофель, который хранился в светлом месте или под прямыми солнечными лучами, в результате чего образовалось опасное для здоровья вещество -гликоалколоид. При употреблении такого картофеля в пищу может привести к сильному отравлению, а в большом количестве - даже к смерти.
Зеленые помидоры... Читать полностью

« Самые странные вопросы про активность в критические дни. И ответы на них | Продукты для бодрости и энергичности. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

2 октября 2015 года
+2  
snezhana K2 пишет:
так как тунец впитывает в себя много ртути за период жизни
Не больше, чем любая другая рыба. Если питаться одними рыбными консервами, то ни к чему хорошему это не приведет, но именно тунца зря так уж демонизируют

snezhana K2 (автор поста)
2 октября 2015 года
 
Насчет "демонизируют" не знаю, но избыток, думаю, действительно, не нужен.

3 октября 2015 года
 
Ответ для Елена Тинк
Мне кажется подобная "реклама" тунца связана с его уловами, чтобы снизить его потребление и тем самым снизить вылов и распространяют негативные отзывы на эту рыбу.

5 октября 2015 года
+1  
Ответ для Елена Тинк
я бы еще добавила от себя что любыми консервами, не только рыбными вредно питаться

2 октября 2015 года
+1  
Меньше знаешь-крепче спишь...

snezhana K2 (автор поста)
2 октября 2015 года
 
ТОчно.

3 октября 2015 года
 
Ответ для Натали_Смитт

6 октября 2015 года
 
Ответ для Натали_Смитт

2 октября 2015 года
 
Ой, как хорошо, что я это все не люблю

3 октября 2015 года
+1  
Особенно незрелые помидоры и позеленевшую картошку

3 октября 2015 года
 

3 октября 2015 года
 
Ответ для Елена Тинк
))) Ну, раз пишут, значит кто-то это ест)

snezhana K2 (автор поста)
3 октября 2015 года
 
Ответ для Driada-J
Картошка может позелень и случайно, без желания к этому.

2 октября 2015 года
 
Спасибо за информацию !

snezhana K2 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1  
Пожалуйста.

2 октября 2015 года
 
я читала что в абрикосовых косточках много витамина в17 и необходимо съдать 10 зерен для профилактики рака

3 октября 2015 года
 
С детства ела вишневые и абрикосовые ядрышки Очень вкусно

3 октября 2015 года
+1  
Елена Тинк пишет:
Очень вкусно

..если есть "ЯД" с детства и по чуть чуть происходит привыкание организма

3 октября 2015 года
 
Чтобы получить какое-то ощутимое количество цианидов, эти косточки надо просто килограммами есть
Где ж их столько наковырять-то

3 октября 2015 года
+1  
Елена Тинк пишет:
Где ж их столько наковырять-то
нет ничего невозможного! ...если очень захотеть..

3 октября 2015 года
 
Ну если ставить целью отравление...

4 октября 2015 года
+1  
Ответ для Елена Тинк
Это точно.

snezhana K2 (автор поста)
3 октября 2015 года
 
Ответ для i fadeeva 57
Не слышала об этом.

3 октября 2015 года
+1  
Отличный пост!

snezhana K2 (автор поста)
3 октября 2015 года
 
Спасибо.

3 октября 2015 года
+2  
Необработанный мед - Мед надо пастеризовать???? Это прям ноу-хау Зеленая картошка тоже порадовала

snezhana K2 (автор поста)
3 октября 2015 года
 
Не вижу в этом радости, но кому-как.

3 октября 2015 года
+1  
Радости нет,от души посмеялась)))

snezhana K2 (автор поста)
3 октября 2015 года
 
Жаль.

4 октября 2015 года
+3  
Ответ для alarm clock
ТОже первый раз об этом слышу.
Живу в Башкирии - крае, где в России (да и в мире) самый лучший, самый полезный мёд. Но пастеризация?

4 октября 2015 года
+4  
Вот-вот - мед и нагревать-то выше 40 градусов нельзя,а пастеризация убивает все полезное в нем и он становится практически обычным сиропом.

4 октября 2015 года
+4  
Видимо, полезные свойства мёда - не главное. Сладко - ну и хорошо. Только зачем тогда мёд вообще покупать? Лучше уж сахарку поесть или конфет.
Надо знакомым пасечникам рассказать, интересно, что они скажут на это?

4 октября 2015 года
+4  
у нас пасека долгое время была.родители мужа пчеловоды до сих пор со стажем более 50 лет - сказали,что это реклама для магазинов с пастеризованным медом(((((

4 октября 2015 года
+4  
Ответ для alarm clock
Подобный бред - про пастеризацию меда - внушает недоверие ко всей статье. Мой отец держит пасеку, и дед тоже был пчеловодом, так что про мед я знаю очень много. Никто и никогда мед не пастеризовал, более того при нагревании в меде образуются опасные вещества. И пастеризовать мед нет никакой надобности - он сам уникальный антисептик! Кто пишет такие статьи?!

4 октября 2015 года
 

5 октября 2015 года
 
Ответ для Lencia
Ну вот и я о том же!Правда,автор поста доказывала мне,что я ничего не смыслю в пчеловодстве и пастеризации

6 октября 2015 года
 
Ответ для alarm clock
Про мед - таки бред полный ! И че только не придумают и переписывают всякие глупости

6 октября 2015 года
 

3 октября 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
4 октября 2015 года
 

3 октября 2015 года
 
А ведь же делают заготовки из зелёных помидор. Хотят на зиму витаминов, а получается наоборот.

snezhana K2 (автор поста)
4 октября 2015 года
+1  
Там же проходит консервация- обработка, здесь речь о свежих помидорах.

3 октября 2015 года
+3  
Бред какой то. Всю жизнь косточки колотили и ели ядрышки, а мед после пастеризации теряет все полезные свойства. Ревень собирают до июля, а только потом начинает накапливаться щавелевая кислота...

4 октября 2015 года
+1  
Есть спорные моменты. Про мёд и про абрикосовые косточки... Но меня ещё смутило
snezhana K2 пишет:
Кешью в необработанном виде и горький миндаль также вредны для здоровья человека.
что значит в необработанном виде? Не жареный? В скорлупе? Я то как раз про кешью читала, что он очень полезен для женщин особенно!

snezhana K2 (автор поста)
4 октября 2015 года
 
В магазинах уже обработанный продают.

4 октября 2015 года
+1  
Надеюсь, что так. У нас в городе кешью продаются в пакетиках и развесные, ни разу не покупала, как-то не было необходимости, хочу попробовать, а теперь опасаюсь. Слышала, употребление их в небольших количествах снижает давление.

snezhana K2 (автор поста)
4 октября 2015 года
+1  
Конечно, в небольших количествах все продукты полезны.

4 октября 2015 года
+1  
Спасибо, хорошая статья!

snezhana K2 (автор поста)
4 октября 2015 года
 

4 октября 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
4 октября 2015 года
 

4 октября 2015 года
+2  
snezhana K2 пишет:
Мед не прошедший процесс пастерилизации, может вызвать головокружение, рвоту и иные тяжкие последствия.
Вот это вообще не поняла.

snezhana K2 (автор поста)
4 октября 2015 года
 

4 октября 2015 года
+2  
про мед уж совсем не то, у нас свой мед, никто его никогда не пастеризует, этого делать нельзя!

snezhana K2 (автор поста)
5 октября 2015 года
 
а если мед покупаешьв магазине?!

5 октября 2015 года
 
Так там от мёда одно название!

snezhana K2 (автор поста)
5 октября 2015 года
 
ну да. А мне вот домашний принесли, а он немного мутноват и заметна какая-то примесь. мне уже сомнительно стало.

5 октября 2015 года
 
Домашний домашнему рознь. Вас просто обманули и подсунули смешанный чем-то мёд.

snezhana K2 (автор поста)
5 октября 2015 года
 
не знаю, вроде не должны. Может, это натуральный такой.

5 октября 2015 года
 
Натуральный мёд прозрачен, если он не засахарен, консистенция однородная, никаких примесей в нём быть не должно.

25 октября 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
у наших детей как-то закончился мед, а мы больше пока не привезли. внук говорит: "ну и что, в магазине купим" купили , но есть не стали...

snezhana K2 (автор поста)
25 октября 2015 года
 
понятно.

4 октября 2015 года
+1  
Какой год уже покупаем высокогорный мёд у пасечников-друзей на Алтае, ни разу не слышала про пастерелизацию. И ни разу никакой плохой реакции не было. Странная информация про мёд.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить