Опубликовала Chuchundra88 в группе Наши Вкусняшки!

Заливной картофельный пирог

Рецепт был найден на просторах интернета. Но покорил меня основательно.

И так, нам понадобится: 1 стакан сметаны (всё равно какой, можно даже не первой свежести, можно сметана пополам с кефиром), 1 стакан майонеза (я беру тюбик 190 гр), 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки, соль по вкусу. Всё перемешиваем ( я взбиваю миксером). Это наше тесто. Должно получится густоватое, но всё ещё текучее по консистенции.

Теперь собственно начинка.
4 средних картофелины чистим и нарезаем не толстыми (скорее тонкими) кружочками-слайсами (фото с интернета)



Я это делаю на шинковке для капусты.




Очень удобно - кружочки получаются одинаковой толщины. В отдельной миске картофельные слайсы присолить, посыпать приправкой какая нравится, сбрызнуть маслом (можно растопленным сливочным, а можно рафинированным) и перемешать для равномерного распределения всего этого. Если нет приправы, то присыпьте хотя бы зеленью сушёной, иначе картофель в готовом пироге покажется вам пресным.
Грибы 200-300-гр (можно любые, я обычно беру шампиньоны) порезать мелко и пережарить с луком, посолив и поперчив по вкусу.

Теперь сборка. Берем сковороду, смазываем маслом и выливаем в неё половину нашего теста. Затем прямо по всей поверхности теста выкладываем картофель. Слайсы выкладываются внахлест друг на друга, как чешуя на рыбе. Не обязательно в один слой. У меня получается 2-3 слоя. Сверху на картофель распределяем жареные грибочки. И заливаем всё это оставшимся тестом. Удобнее это делать ложкой, чтобы более-менее равномерно распределить его по всей начинке (она должна быть полностью покрыта тестом). При желании и наличии можно посыпать сверху кунжутом.

Затем ставим наш пирог в духовку минут на 40 при температуре 170-180 градусов.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть. Когда пирог только достали из духовки, он выглядит пышным, но уже через пару минут он осядет. Не волнуйтесь - это неизбежно, но на вкусе это не отражается.
Извиняюсь за качество фото, но сейчас у меня в пользовании только веб-камера.


Я пекла сегодня на небольшом противне, потому что формы у меня сейчас нет, а сковорода была занята. Поэтому он получился невысоким. В форме для пирога он получается выше.

Потом разрезаем и наслаждаемся.


На этом фото видно какая толщина у слайсов и то, что они не сильно плотно были уложены.
Тесто у этого пирога очень мягонькое и остаётся такое и на следующий день, если конечно пирог долежит у вас до следующего дня.
Я очень люблю запивать этот пирог молоком.



Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
Chuchundra88
26 сентября 2015 года 53 5246 61 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Заливной картофельный пирог
  Рецепт был найден на просторах интернета. Но покорил меня основательно.
И так, нам понадобится: 1 стакан сметаны (всё равно какой, можно даже не первой свежести, можно сметана пополам с кефиром), 1 стакан майонеза (я беру тюбик 190 гр), 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки, соль по вкусу. Всё перемешиваем ( я взбиваю миксером). Это наше тесто... Читать полностью

« Заправка борщевая и не только | Банановые лепёшки »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

26 сентября 2015 года
 
надо будет обязательно приготовить такой пирог, не сложно, а выглядит очень вкусным

Chuchundra88 (автор поста)
26 сентября 2015 года
 
он и правда очень вкусный, а сложного там только слайсы выкладывать, да и то не сложно, а муторно

26 сентября 2015 года
+1  
ВКУСНО!!!!!!!!

Chuchundra88 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1  
Вот, ты ж просила ещё рецептов попроще и повкусней.

27 сентября 2015 года
+1  
ага! я тут неделю папу и мужа кормила - думала с ума сойду - с кухни не вылазила
отвыкла от большой семьи

Chuchundra88 (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  
ааа, так вот куда ты пропала поварихой заделалась

27 сентября 2015 года
+1  
да, то никого нет, то все сразу приехали

Chuchundra88 (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  
ну крепись

27 сентября 2015 года
+1  
Спасибо! Стараюсь, но сегодня устроила нагоняй всем кто под руку подвернулся

Chuchundra88 (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  
Elena_4_84 пишет:
сегодня устроила нагоняй всем кто под руку подвернулся
сами виноваты нечего маму нервировать

27 сентября 2015 года
 
вот именно!

27 сентября 2015 года
+1  

Chuchundra88 (автор поста)
27 сентября 2015 года
 

27 сентября 2015 года
+1  
Ммм как я люблю пироги, а если еще и с грибами из такого теста я пеку с капустой пирог, такую начинку тоже попробую!

Chuchundra88 (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  
nastuwa пишет:
из такого теста я пеку с капустой пирог
я пекла с капустой, тоже вкусно , а тесто универсальное, любую начинку можно

27 сентября 2015 года
 

27 сентября 2015 года
+2  
Спасибо за рецептик!

Chuchundra88 (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1  
Не за что! Угощайтесь!

28 сентября 2015 года
+1  

28 сентября 2015 года
+1  
Вкусняшка! Я бы попробовала. На сегодня есть план, что буду печь. Этот рецепт можно завтра сделать))

Chuchundra88 (автор поста)
28 сентября 2015 года
 
lubaviya пишет:
Этот рецепт можно завтра сделать))

30 сентября 2015 года
+1  
аппетитно выглядит

Chuchundra88 (автор поста)
30 сентября 2015 года
+1  
Спасибо! Он такой и есть. Тут, где я сейчас живу, духовка не очень зажаривает, дома духовка лучше и он ещё красивее получается.

30 сентября 2015 года
+1  
надо пробовать сделать

Chuchundra88 (автор поста)
1 октября 2015 года
 
Пробуй конечно, это не сложно, но зато очень вкусно!

1 октября 2015 года
 
вот в ближайшее время.

14 января 2016 года
+1  
Хорош , этот ваш заливной пирог забрала , испробуем !

Chuchundra88 (автор поста)
14 января 2016 года
 
Пробуйте на здоровье, он очень вкусный.

14 января 2016 года
+1  
Утащила Попробую,очень аппетитно выглядит

Chuchundra88 (автор поста)
14 января 2016 года
 
Удачной пробы!

17 января 2016 года
+1  
Спасибо.Очень интересный рецепт, попробую приготовить. )))

Chuchundra88 (автор поста)
17 января 2016 года
 
Готовьте на здоровье!

20 января 2016 года
+1  

17 января 2016 года
+1  
Ням ка! Утащила!

Chuchundra88 (автор поста)
17 января 2016 года
+1  
Готовь на здоровье!

17 января 2016 года
+1  

Chuchundra88 (автор поста)
18 января 2016 года
+1  

18 января 2016 года
+1  
Забрала в избранное,буду пробовать
я вот думаю,а если в тесто немного сыра тертого добавить?

Chuchundra88 (автор поста)
18 января 2016 года
 
конкретно в этот пирог я сыр не добавляла, но я пекла отдельно сырный пирог
тесто то же, только в место картошки с грибами тертый сыр
тоже очень вкусно получается.

18 января 2016 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
в этот пирог я сын не добавляла
ой ,а "СЫНа" и не надо добавлять
а я попробую с сыром,поверх картошки+грибы

Chuchundra88 (автор поста)
18 января 2016 года
+1  
toha336 пишет:
а "СЫНа" и не надо добавлять
написала и даже не прочитала, что написала
toha336 пишет:
я попробую с сыром,поверх картошки+грибы
я думаю, что не испортите

18 января 2016 года
+1  
вот я тоже думаю что сыром пирог не испортить
и ко мне на ты

Chuchundra88 (автор поста)
18 января 2016 года
 
toha336 пишет:
и ко мне на ты
договорились

18 января 2016 года
+1  

26 июля 2016 года
+1  
спасибо за рецепт ,тесто универсальное- можно и сладкий пирог сделать

Chuchundra88 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
Сладкий можно только при условии сухой, не текучей и не сильно сочной начинки.
Я пробовала с ягодами делать, не получилось, был сильно мокрый внутри.
А вот с солеными начинками всегда получался на ура.

26 июля 2016 года
+1  
прямо и не знаю,что придумать,я обычный пирог делала с малиной,добавляла сахар и крахмал,пирог весь почти пропитался

Chuchundra88 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
Обычный это дрожжевой?
Там структура теста немного другая и с текучей начинкой лучше себя ведет.
А заливное тесто получается как непропеченое.

26 июля 2016 года
+1  
нет,я с дрожжами только куличи делаю и пиццу иногда

Chuchundra88 (автор поста)
26 июля 2016 года
 
А какое тесто было в пироге с малиной?

27 июля 2016 года
+1  
На растительном масле и молоке,самый простой рецепт- 2 ст.муки,1яйцо, 1 ст.сахара,1ст.молока,2 ч.л.разрыхлителя,ванилин


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить