Опубликовала Dadidi в группе Наши Вкусняшки!

Салат "Мимоза "

С небольшим экспромтом)
Захотелось мне какого-нибудь салата, чтобы недолго готовить, минимум продуктов и вкусно. Немного порывшись в своих записях, наткнулась на всем уже известную "мимозу ".
Но все же решила, чуть подогнать под себя, и вот что получилось.

Ингредиенты :
1б. консервированного тунца,
2 картофелины
3 яйца
1б. горошка
2 отварные моркови.
Майонез

Тунец я брала такой, для салата. В банке он уже размят.
Выкладываем рыбу в салатник. Так как тунец в масле, то этот слой майонезом не смазываем
Далее слой картошки, майонез
Белки яиц
Горошек, майонез
Морковь, майонез
Желтки

Получился не очень красивый салат, так как делала не "на стол", а чтобы сразу его и съесть, поэтому без украшательств
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Dadidi
10 сентября 2015 года 33 4091 73 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Салат "Мимоза "
  С небольшим экспромтом)
Захотелось мне какого-нибудь салата, чтобы недолго готовить, минимум продуктов и вкусно. Немного порывшись в своих записях, наткнулась на всем уже известную "мимозу ".
Но все же решила, чуть подогнать под себя, и вот что получилось.
Ингредиенты :
1б. консервированного тунца,
2 картофелины
3 яйца
1б. горошка
2 отварные моркови.
Майонез... Читать полностью

« Баклажановые палочки в панировке | Пицца из кабачков »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

10 сентября 2015 года
+1  

22 апреля 2017 года
 
Один из моих любимых салатов

10 сентября 2015 года
+1  
смакота

Dadidi (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1  
да, вкусненько.

22 апреля 2017 года
+1  
Про горошек я не знала. Теперь попробую с ним.

Dadidi (автор поста)
22 апреля 2017 года
 
интересно получается

10 сентября 2015 года
+2  
А вкусно сочетается рыба и горошек? Я не пробовала в мимозу горошек добавлять.

Dadidi (автор поста)
10 сентября 2015 года
+3  
очень даже вписывается

10 сентября 2015 года
+1  
Надо будет как то попробовать.

10 сентября 2015 года
+1  

10 сентября 2015 года
+1  
Теперь и мне захотелось рыбную консерву а дома только шпроты...

Dadidi (автор поста)
10 сентября 2015 года
+2  
думаю, и шпроты сойдут. Главное, импровизация

10 сентября 2015 года
+1  
ага, бутеров перед сном наделаю пойду со шпротами

Dadidi (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1  
вообще. отлично
я ж говорю. главное. импровизация.

11 сентября 2015 года
+1  
Обожаю этот салатик!

Dadidi (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
а я раньше никогда не делала.

11 сентября 2015 года
+1  
И я не делала, попробую когда-нибудь)

Dadidi (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
Попробуй,вкусно))
Это моя первая мимоза))

11 сентября 2015 года
+1  

11 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Dadidi
А я очень часто. Он у меня по распространенности на кухне на третьем месте после оливье и сельди под шубой.

Dadidi (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Dadidi
Я его почти каждую неделю готовлю. Люблю морковь вареную в сочетании с консервами.

Dadidi (автор поста)
22 апреля 2017 года
 
сейчас мы его тоже частенько делаем)
Даже мужу нравится, который рыбу не очень любит)

11 сентября 2015 года
+1  
Какой салатик!!! Какой салатник!!! А какие ножки!!!!!!!!!!
Экспромт удался
Забрала в копилку, т.к. к стыду своему я его никогда не делала. Ела - да, а вот сама как-то не сподобилась

Dadidi (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
О,боги думаю,какие еще ноги, торопилась, даже фото не просматривала
Я вот раньше тоже никогда его не готовила,несмотря на его популярность)

11 сентября 2015 года
 
Подкупает, что быстро и просто. По крайней мере у меня твой пост махом прочитался: значит и готовить не долго . Да и продукты в принципе всегда под боком все.

Dadidi (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
Да,очень быстро, только овощи долго варить,но если сделать заранее, то

11 сентября 2015 года
+1  
Да - на это основное время и уйдёт. Картоху я приучилась в пароварке в мундирах варить, яйца - тоже не долго. Вот надо ещё морковь попробовать в той же пароварке + к картошке, и тогда вообще раз плюнуть будет. И вкусно

Dadidi (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
в пароварке быстрее?

11 сентября 2015 года
+1  
не то что быстрее ,а тебе забот меньше. хоть в мультиварке, хоть в пароварке на пару вари. Положила и не следишь, когда сварится , пусть себе работает. И еще плюс, больше витаминов овощи сохраняют, когда сварены на пару.

14 сентября 2015 года
 
Ответ для Dadidi
Гораздо проще: помыла, поставила на таймер и спи-отдыхай. Сама выключится .
А потом достаю, чищу и хоть в салат, хоть поджаренную на гарнир. В мундирках даже витамины сохраняются

Dadidi (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1  
Ну да,можно не переживать,что вместо того,чтобы свариться,она пожарится

14 сентября 2015 года
+1  
"При варке обеда - "Заходя" в инет - берите с собой ложку: чтобы она напоминала о готовке!"

Dadidi (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1  
Мне не помогает))) у нас постоянно ложки по всей квартире дети растаскивают, я на них уже внимание не обращаю

14 сентября 2015 года
 
У меня спасение - таймер. Просто купила Икеевский обычный, и когда закипит, отмеряю время примерное, а уже потом при срабатывании закидываю следующие ингредиенты - и опять минут на 5-10. Тут главное посматривать, чтобы сам таймер не ушёл в себя а так = превосходно.

11 сентября 2015 года
 
Ответ для Гостюшка
Ой, а я и свеклу и морковь давным давно варю именно в пароварке. причем кладу на решетку все ,и яйца в том числе. ничего не чищу, только щеткой все промываю, кладу в скорлупе, кожуре))) потом отлично очищается все.

14 сентября 2015 года
 
надо тоже попробовать. Всё за раз - гораздо удобнее

22 апреля 2017 года
 
Ответ для rufina74
Да в пароварке вкусно.

11 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Dadidi
я овощи для него и яйца варю в мультиварке на пару, поставила и забыла, сами по себе там варятся. Обычно даже вечером сварю ,выкладываю на тарелку готовое, а утром уже делаю салатики.

Dadidi (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
ну так, вообще, быстро и не заморочно

22 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Dadidi
Мне когда очень хочется быстро, захожу в бегемот и покупаю вареные овощи.

Dadidi (автор поста)
22 апреля 2017 года
 
никогда не пробовала

11 сентября 2015 года
+1  
Чудесный салатик!!! К своему стыду, давно его уже не готовила.... Спасибо, что напомнили!!!!!!

Dadidi (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
Пожалуйста)) я тоже о многих интересных рецептах забываю. Хотя нет ничего лучше проверенных блюд

11 сентября 2015 года
+1  
В этом с Вами полностью согласна!!!!

Dadidi (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  

11 сентября 2015 года
+1  
Главное быстро и вкусно!!

Dadidi (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
это точно

11 сентября 2015 года
+1  
Салат хорош, но я вместо тунца кладу сардину, она дешевле.
Горошек ни когда не клала.

Dadidi (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
сейчас тунец и сардина одинаковы по цене
syava8500g пишет:
Горошек ни когда не клала
он там совсем не лишний, и очень удачно вписывается

14 сентября 2015 года
+1  
я его по другому готовлю.картофель на крупной терке идет первым слоем,затем рыба,иногда кладу лук,сыр плавленый на крупной терке,морковь,отварная на крупной терке,белок на крупной терке,морковь свежая плюс немного чеснока(это тоненький слой),желток на мелкой терке.рецепт не мой подсмотрела в какой то передаче шефповар делился секретами!

Dadidi (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1  
Да,рыбу с картошкой можно местами поменять, у сыра плавленного вкус не нравится. И если сырую морковь добавить, то уже не то будет)

14 сентября 2015 года
+1  
собственно сыр можно любой!я сначала тоже подумала что с сырой морковкой не вкусно,но рискнула.понравилось к тому же слой совсем тонюсенький. у меня муж не ест мимозу,а в этом варианте ест с удовольствием!

Dadidi (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1  
Ну просто я нашла для себя идеальный вариант, и даже детям нравится, хотя постоянно что-то-нибудь в салатах на край тарелки откладывают.

22 апреля 2017 года
 
Ответ для Dadidi

22 апреля 2017 года
 
Ответ для Dadidi
Согласна с вами полностью

Dadidi (автор поста)
22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
+1  
Просто и вкусно!

Dadidi (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
сейчас постоянно его готовлю и именно с тунцом)

22 апреля 2017 года
+1  
Вот я, признаться честно, с тунцом ни разу салатик не делала, но обязательно попробую этот твой рецептик, когда диета закончится.

Dadidi (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
ох уж эта диета
Жду вместе с тобой расскажешь потом)

22 апреля 2017 года
+1  
Конечно! В июне расскажу.

Dadidi (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
Жду сижу)

22 апреля 2017 года
+1  
Ты там стол к празднику накрыла-то?

Dadidi (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
пиццу только пекли, и то не я
ну и днем еще детям стол организовывали небольшой) подругу приглашали)

22 апреля 2017 года
+1  
Ммм... А кто пиццу пёк? Родственники?

Dadidi (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
папа

22 апреля 2017 года
+1  
Молодец какой!

Dadidi (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить