Опубликовала Мария Тель в группе Секреты красоты

Осенние секреты красоты

Осенние секреты красоты
Вот и закончилось жаркое и полное приятных впечатлений лето. Золотистая и багряная листва, обнаженные деревья, пронизывающий ветер, моросящий дождь и изредка проступающие сквозь густые облака теплые лучики солнца все больше напоминают нам о грядущих холодах, которые грозят беспричинной тоской, приступами меланхолии и проблемами с кожей и волосами. Осенью о своем внешнем виде следует позаботиться особым образом, поскольку после знойного лета кожа, ногти и волосы испытывают нехватку полезных веществ и сильный стресс. Заняться устранением проблем, полученных от избытка ультрафиолета и прочих прелестей природы, нужно уже сейчас. И подготовиться к будущей зиме помогут нехитрые процедуры. Разберемся с самыми важными из них!

Очищение кожи

Если вы думаете, что обычного умывания с гелем или жидким мылом будет достаточно, то вы глубоко заблуждаетесь. Очищение – одна из главных процедур по уходу за кожей в осеннюю пору. Эта простая процедура позволит избавиться от мелких дефектов, значительно улучшить цвет лица и повысить упругость кожи. Очищение кожи в холода предпочтительнее проводить с помощью молочка, различные пенки лучше отставить в сторону, поскольку содержащиеся в них поверхностно-активные вещества способны разрушить и так пострадавший от действия ультрафиолета гидролипидный слой. Также важно исключить очищающие средства на спирту, их можно заменить мягкими по действию тониками, изготовленными на основе растительных экстрактов, витаминов и других полезных веществ.
секреты красоты

Не возбраняется в осенний период применять пилинги и скрабы. Благодаря последним кожа обретет приятный вид, станет гладкой, нежной и бархатистой. И, кстати, совсем не обязательно, сломя голову, мчаться в магазин за очередным очищающим продуктов, пора заглянуть в ближайшую аптеку или воспользоваться запасом собранных трав. На травах получаются прекрасные домашние тоники, справляющиеся с очищением кожи ничуть не хуже покупных. Для женщин, которые могут позволить себе поход в салон красоты, хорошо бы записаться на процедуру, именуемую пилингом. Пилинг поспособствует коррекции гиперпигментации, повышению эластичности кожи, разглаживанию мимических морщинок, уменьшению пор и активизации обменных процессов.

Питание и увлажнение

Питание и увлажнение – процедуры, способные восстановить водный баланс кожи в максимально короткие сроки и защитить покровы от непогоды. И увлажняющие кремы станут первыми помощниками в этом нелегком деле. Осенние уходовые средства должны содержать в своем составе витамины, антиоксиданты, растительные экстракты и жировые компоненты. Чем ниже градус за окном, тем жирнее должен быть крем. Опять же при его выборе нужно учитывать не только тип кожи, но и его особенности. Слишком жирные кремы не полезны даже обладательницам сухой кожи, поскольку в помещении, где работают батареи и другие отопительные приборы, они могут навредить, нещадно закупорив поры и лишив покровы требуемого им кислорода. В общем, все должно быть в меру.
уход за кожей осенью

Не следует забывать и о масках. Их основное предназначение – защита и питание. SPF в составе необязателен, хотя в пору бабьего лета косметика с SPF не помешает. Но важно помнить одно правило: крем должен наноситься на кожу, как минимум, за час до выхода на свежий воздух. Нужно позаботиться не только о коже лица, но и о декольте, груди, руках и других частях тела, после жаркого лета они страдают ничуть не меньше. Кстати, не стоит забывать и о губах. На холоде нежная и тонкая кожа губ быстро обветривается, высыхает, а затем шелушиться и трескается. Исключить подобные неприятности помогут помады, бальзамы и блески, содержащие ухаживающие масла.

Уход за волосами

Как известно, морская вода, солнце, пыль и ветер – не самые лучшие союзники здоровой и красивой шевелюры. Наверное, многие женщины заметили, что волосы стали тусклыми, безжизненными и непривлекательными, они стали выпадать огромными клочками, появилась перхоть. Исправить ситуацию непросто, но реально. Осенний уход за волосами и кожей головы предполагает укрепление волосяных луковиц. С этим легко справятся маски и масла. А прежде стоит посетить парикмахерскую, работники которой избавят от секущихся кончиков и придадут волосам более приятный вид. Затем можно приступать к лечению.
уход за волосами осенью

Особенно тщательно нужно отнестись к выбору шампуня, который необходимо дополнить витаминизированными ополаскивателями и бальзамами. Рекомендуется отказаться от шампуней 2-в-1. Можно обратиться за помощью к «бабушкиным рецептам». Обычный яичный желток, простокваша, кефир (в качестве главных компонентов) смогут спасти шевелюру. Обладательницам сухих волос необходимо обратить внимание на конопляное, касторовое, льняное и репейное масло. И самое главное! На некоторое время следует позабыть о существовании фена и плойки, если же это невозможно, то пора отправиться в магазин за термозащитными средствами.

И еще! Не стоит пренебрегать правильным питанием! Продукты, богатые витаминами, незаменимыми аминокислотами и другими полезными веществами, позволят поддержать кожу и волосы в отличном состоянии! Всем удачи! И теплой осени! Не хандрите, ведь все самое прекрасное впереди! Наслаждайтесь последними лучиками солнца, радуйтесь и не позволяйте депрессии взять верх над вами!

Фото превью: Anna Bizon/Rusmediabank.ru
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
7 сентября 2015 года 5 902 5 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Ситали пранайяма - дыхательная практика от головных болей и прочих переживаний. | Нади Шодхана пранаяма - очистка каналов красоты и активности »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

8 сентября 2015 года
 

8 сентября 2015 года
+1  
Хорошие рецепты

Мария Тель (автор поста)
8 сентября 2015 года
 

9 сентября 2015 года
 

9 сентября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Новый Свет
прогулка замечательная у тебя . Молодец и мы с тобою прогулялись.
5 дней назад  |  32 комментария
Шутка юмора.)))
Я когда впервые эту историю прочитала, думала со смеху помру или дети в психушку сдадут. Дело то было ночью, дети спят, а я значит в интернете зависаю и тут эта история...
5 дней назад  |  31 комментарий
В Китае открылся супермаркет будущего без касс и очередей
Такой магазин не для меня
Не доверяю я роботам , у них ни мозгов, ни чувств, ни понимания, ни сочувствия нет
1 час назад  |  29 комментариев
Как избавиться от черных точек на носу?
Полоски универсальные с салициловой кислотой,чистят до блеска,а поры закрываю тоником кислородным,матирующим
9 часов назад  |  55 комментариев
Новые обзоры косметики:
Сможет ли гиалуроновая кислота заменить увлажняющий крем?
DNC / Гель косметический "Гиалуроновая кислота"
Защищает кутикулу и бережет нервы
Dance Legend / Защита кожи вокруг ногтя Pure Manicure
Комфортный и уютный уход с гелем для душа от Крем-Красоты
"Крем-Красоты" / Крем-гель для душа на основе корицы «Коричневый»