Опубликовала rideau в группе Наши Вкусняшки!

Сало, копчёное в аэрогриле.

Сало, копчёное в аэрогриле.
Нашла-таки ольховые опилки, даже щепу. И решила в аэрогриле закоптить сало. Сначала обсыпала его солью с приправами и измельченным чесноком и убрала в холодильник на пару суток. Когда прошло дня, залила желатин водой и оставила его набухать. Когда он набух, растопила его на медленном огне, не доводя до кипения, остудила и добавила в него паприку. Обмакнула в желатин каждый кусочек сала, выложила на решетку аэрогриля. На дно чаши аэрогриля высыпала ольховую щепу, сбрызнула ее водой и оставила сало на 1,5-2 часа при температуре 70 градусов.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
rideau
3 сентября 2015 года 7 710 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сало, копчёное в аэрогриле.
  Нашла-таки ольховые опилки, даже щепу. И решила в аэрогриле закоптить сало. Сначала обсыпала его солью с приправами и измельченным чесноком и убрала в холодильник на пару суток. Когда прошло дня, залила желатин водой и оставила его набухать. Когда он набух, растопила его на медленном огне, не доводя до кипения, остудила и добавила в него паприку... Читать полностью

« Быстрые малосольные огурчики | Рыба, копченая на чае. »


Смотрите также:
Комментарии:

3 сентября 2015 года
+2  
интересно! а желатин зачем? что он дает?

4 сентября 2015 года
+1  
Да, мне тоже интересно

rideau (автор поста)
4 сентября 2015 года
 
Ответ для lola67
Я так поняла, чтобы все сало не растопилось и не вытекло, а осталось как бы в этой желатиновой оболочке.

4 сентября 2015 года
 
А желатин не стечет?

rideau (автор поста)
4 сентября 2015 года
 
У меня ничего не стекало, я же просто обмакнула и на решетку....

4 сентября 2015 года
 
Спасибо! На попробовать

rideau (автор поста)
4 сентября 2015 года
 
Всегда пожалуйста!

22 апреля 2017 года
 
Ммм...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить