Опубликовала alarm clock в личном дневнике

Арбуз консервированный - никогда не остается)))

Делаю постоянно - со стола эта закусь исчезает первой. А этом году закрывала в любые банки, какие нашла свободными)))
Ингредиенты
арбуз
Маринад на 1 л воды
1,5 ст л соли
1 ст л сахара
уксусная эссенция 70 %
Как приготовить
Арбуз хорошо моем и отрезаем корочки (я конечное люблю погрызть, но в настоящее время предпочитаю срезать)
В простерилизованные банки укладываем плотно кусочки арбуза
Кипятим маринад и заливаем кипящий маринад в банки с арбузом (лучше 3 литровые, все равно ничего не останется)
И стерилизуем - после закипания 10 мин
Затем вливаем 2 ч л эссенции на трехлитровую банку и закатываем


Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
alarm clock
12 августа 2015 года 21 2379 42 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Арбуз консервированный - никогда не остается)))
  Делаю постоянно - со стола эта закусь исчезает первой. А этом году закрывала в любые банки, какие нашла свободными)))
Ингредиенты
Маринад на 1 л воды
1,5 ст л соли
1 ст л сахара
уксусная эссенция 70 %
Как приготовить
Арбуз хорошо моем и отрезаем корочки (я конечное люблю погрызть, но в настоящее время предпочитаю срезать)... Читать полностью

« Пикантный салат из баклажан и грибов (вкусно, просто и быстро) | Сироп из базилика для соусов, подлив, для сладких и кислых блюд, для чая и лимонада »


Смотрите также:
Комментарии:

12 августа 2015 года
 
ни разу не ела такого арбуза. наверно, вкусно.

alarm clock (автор поста)
12 августа 2015 года
+1  
Вкусно!Очень вкусно!У нас на Волге - первый закусон!!!

12 августа 2015 года
 

12 августа 2015 года
 
за рецепт.

alarm clock (автор поста)
12 августа 2015 года
 
На здоровье!

12 августа 2015 года
 
интересный рецепт! У меня вопрос а если не для закусывать? Если не пьют, чтобы закусывать, тогда с чем его едят? и каков он на вкус, что напоминает?
Спасибо!

alarm clock (автор поста)
12 августа 2015 года
+1  
скажем так - маринованные огурцы, помидоры - ну можно добавить в этот ряд и консервированный арбуз. Я не большой любитель маринованных овощей ,но только не в случае маринованного арбуза)))) Раньше на рынке всегда покупали к праздничному столу ,а сейчас рынки умерли - готовим сами)

alarm clock (автор поста)
12 августа 2015 года
 
Вкус сладковато-маринованный

12 августа 2015 года
 
Ответ для alarm clock
спасибо!
Взяла на заметку, попробую приготовить!

alarm clock (автор поста)
12 августа 2015 года
+1  
интересно будет узнат - понравится ли на вкус?

12 августа 2015 года
 
самой интересно обязательно попробую сделать и отпишусь.
Спасибо!

alarm clock (автор поста)
12 августа 2015 года
+1  
Все,договорились-жду!!!

13 августа 2015 года
 

12 августа 2015 года
 
а сколько хранить можно после открывания банки?

alarm clock (автор поста)
12 августа 2015 года
 
У нас никогда после открытия банки ничего не остается)))))

12 августа 2015 года
 
как интересно спасибо за рецепт! нужно будет попробовать замариновать, когда свежими есть надоест))

alarm clock (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
Лучше,конечное,в бочках засаливать арбузы,но у нас в квартире нет такой возможности,вот и приспособилась в банках

13 августа 2015 года
 
у нас тоже бочек нет(( и в деревне у родителей нет((

alarm clock (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Ну вот таким и балуемся в квартирах)))

13 августа 2015 года
 
главное, что вкусно говорите))

13 августа 2015 года
 
Интересный рецептик!

alarm clock (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Надо пробовать)

13 августа 2015 года
 
Обязательно,вот только арбузы дозреют!

13 августа 2015 года
 
А я сегодня свеженький арбузик ела)))))))
А вот такой-ни разу!!!!!!

alarm clock (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Свежий очень люблю,особенно если удается купить настоящий Быковский арбуз-такой вкусный!!!

13 августа 2015 года
 
Мы едим сейчас наши местные-Амурские.В крайнем случае китайские))))))

alarm clock (автор поста)
13 августа 2015 года
 
уууу как далеко))))) а я из Волгограда!

13 августа 2015 года
 
А мне не понравился вкус - ни соленый как следует, ни сладкий. Хотя все остальные умяли банку 3х литровую за 1 присест. Видимо не мое это.

alarm clock (автор поста)
13 августа 2015 года
 
Ну так недаром говорят-на вкус и цвет товарищей нет))))

13 августа 2015 года
 
Вот и я не прониклась этим вкусом. У меня бабушка всегда консервировала арбузы, потому что сама обожала их есть. А я как попробовала в детстве, так и не ем до сих пор. И именно потому, что мне нравится маринованный привкус. В моём понимании арбуз должен быть сладким и больше ни каким!!! Соль, уксус и арбуз для меня вещи несовместимые.

alarm clock (автор поста)
13 августа 2015 года
+1  
ну у каждого свое понимание несовместимости Датчане обожают сыр со сладким джемом и на Рождество сладкий коричневый картофель с утиной грудкой - несовместимые для некоторых продукты, а селедка у них ничего общего с нашей не имеет - селедка в соусе карри, в сладком ,в кислом, кто-то не ест сыры с сильным запахом - не думаю что есть определение несовместимости - у всех настолько разные вкусы, а в кулинарии недаром появилось понятие фьюжн

14 августа 2015 года
 
Alllenka пишет:
не думаю что есть определение несовместимости - у всех настолько разные вкусы
дык я и не утверждаю, что это несовместимые продукты, я ж так и написала, что это для МЕНЯ лично такая несовместимость присутствует
Alllenka пишет:
селедка у них ничего общего с нашей не имеет
вот тоже, если я её не ем, то хоть какой будет соус - это не моё...

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
 

14 августа 2015 года
 
Не прониклась я вкусом такого арбуза. Правда это давно было.

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Пора группу создать не проникнувшихся

14 августа 2015 года
 
В банках выглядит аппетитно.

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Нам и на вкус нравится)))

14 августа 2015 года
 
Я уж поняла.

14 августа 2015 года
 
Оригинальный рецепт! спасибо огромное! Пригодится.

alarm clock (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Надеюсь,что понравится!!!

15 августа 2015 года
 
Давно слышала о консервированных арбузах,а попробовать довелось не так давно.В октябре 2014 года предложила нам моя подруга поехать в Румынию,родину графа Дракулы на Хеллоуин. Наши мужья наотрез отказались и мы поехали сами. Так вот в городке Поляна Брашов,на вилле ( сильно преувеличенно) ,,Крокус" я впервые и попробовала это ЛАКОМСТВО! Это было так необычно,так вкусно,ни на что не похоже! Жаль,что как самостоятельное блюдо арбузик не подавался ,потому что мы с подружкой съели б все припасы хозяйки! Для тех,кому арбуз не понравился могу предположить-может он был неудачно приготовлен? И за рецепт спасибо,я обязательно сделаю-сливы я уже замариновала!

alarm clock (автор поста)
16 августа 2015 года
 
Ну наконец-то нашего полку прибыло!!! Еще раз повторюсь - из банки не так хорош, как из бочки, но все равно очень и очень вкусно!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить