Опубликовала Chuchundra88 в личном дневнике

Котлетки-растрёпки.

Котлетки-растрёпки.
Вчера нужно было что-то приготовить к гречневой каше. В наличии было куриное филе граммов 700... Думала, думала, чтобы такого состряпать... Гуляш только был, перекручивать филе на фарш для котлет было лень, а запекать в духовке показалось мне ужасной мыслью, если учесть, что у нас и без нагревания этой самой духовки температура воздуха в квартире 30 градусов. А всё спасибо лету и установившейся адской жаре.
Но разговор не об этом. Вернёмся к нашим баранам, т. е. к филе... Вспомнила я рецепт рубленых котлеток и решила, что их то я и буду варганить. А "растрёпки" они из-за того, как они выглядят в готовом виде - не идеальной формы.


Всё очень просто. Филе порезала на мелкие кубики, добавила соль, перец, пару ложек майонеза и отставила на часок помариноваться. Потом добавила две ст. ложки крахмала, яйцо, и порезала небольшой пучок петрушки и два зубчик чеснока. Перемешала и решила добавить ещё ложку муки для верности.
Сковорода с маслом уже нагрелась к этому моменту. Берём наш типа фарш и просто ложкой, как оладушки, выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны и с другой.


Получилось очень вкусно с кашей и салатом овощным. Да и без ничего тоже хорошо пошло ( я позже схряцала ещё пару штук )
Рецепт далеко не новый. Кто-то ещё готовит такие вкусненькие, хоть и вредненькие котлетки?
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Chuchundra88
29 июля 2015 года 16 1267 71 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Котлетки-растрёпки.
  Вчера нужно было что-то приготовить к гречневой каше. В наличии было куриное филе граммов 700... Думала, думала, чтобы такого состряпать... Гуляш только был, перекручивать филе на фарш для котлет было лень, а запекать в духовке показалось мне ужасной мыслью, если учесть, что у нас и без нагревания этой самой духовки температура воздуха в квартире 30 градусов... Читать полностью

« Мой сегодняшний маникюр и... есть тема поболтать про флешмобы | СПИРИТ - мультфильм на века! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

29 июля 2015 года
 
я делаю похожие, но без крахмала и муки, и из куриного фарша, добавляю (если есть) немного гречки тоже ложкой выкладываю

Chuchundra88 (автор поста)
29 июля 2015 года
+1  
похоже на гречаники...наверное тоже вкусно.

29 июля 2015 года
 
Chuchundra88 пишет:
наверное тоже вкусно.
очень, но гречки я совсем немножко ложу а с майонезом они не очень жирные получаются? а крахмал, кстати, зачем? не первый раз уже встречаю в фарше крахмал

Chuchundra88 (автор поста)
29 июля 2015 года
+1  
kiv7508 пишет:
с майонезом они не очень жирные получаются?
вообще не жирные, в майонезе филе маринуется для мягкости
kiv7508 пишет:
крахмал, кстати, зачем?
крахмал тут для связки ингредиентов, чтоб не развалилось при жарке, можно одну муку класть...

29 июля 2015 года
 
ясненько, спасибочки за разъяснения

29 июля 2015 года
+1  
Ответ для kiv7508
у меня когда остается пару ложек какой-то каши и есть филе (а оно есть всегда), я на блендере рублю в фарш мясо+кашу и все по списку= котлетки

29 июля 2015 года
 
согласна просто у меня всё живность доедает, поэтому, если нам захотелось, вдруг, котлеток - продукты закупаются специально для котлеток

29 июля 2015 года
+1  
у меня живность просто так кашу не ест. Если в мясо добавить пару ложек, тогда другое дело

29 июля 2015 года
 
а у нас для живности надо в кашу что-нибудь для запаха добавить - достаточно

30 июля 2015 года
+1  
Значит у вас ее много.
У меня у подруги 4 кошки и собака.
Так они все подряд лопают. А собака сначала за кошками тарелки оближет, потом за свою еду принимается.
А у нас одна (не считая попугая) привиреда

30 июля 2015 года
 
ну да, у нас 3 кошачих и 1 собачий представитель живности, но кошачим я Китикет насыпаю и не парюсь - чем их кормить, а собаке - дежурная каша и то, что не доели А вашу привереду помню - серенькая красавица

30 июля 2015 года
+1  
ага, она

30 июля 2015 года
 

29 июля 2015 года
+1  
а моему сынуле наоборот с крахмалом (без муки)-рубленные нравятся.Крахмал не только для связки , но и для воздушно-пузырчатости кляра нужен, можно грибы добавить.
или вообще из рыбы сделать (если рыбка водянистая , то крахмала побольше, а майонеза поменьше) и зеленюшки много

Chuchundra88 (автор поста)
29 июля 2015 года
 
tashka пишет:
Крахмал не только для связки , но и для воздушно-пузырчатости кляра нужен,
я забыла про это написать
tashka пишет:
можно грибы добавить.

А вот из рыбы мои есть не будут, они её только в чистом виде.

30 июля 2015 года
 
а я своим про рыбу не сказала (первый раз по-моему пангасиус был) , откусили, пожевали, спросили, точно из рыбы? В общем иногда делаю (т.к. слопали).
со свининки тоже ни чего, но мелким кусочком и прежде, чем яйца-майонез добавлять в крахмале со специями "помесить-пожамкать-помять" кусочки,
Новых идей.

Chuchundra88 (автор поста)
30 июля 2015 года
 
tashka пишет:
со свининки тоже ни чего, но мелким кусочком

tashka пишет:
Новых идей.
Спасибо, и вам.

30 июля 2015 года
 
я про новые идеи пожелала, чтоб Вы ими делились, а мы видоизменяли , анализировали, искали "такой же, но с перламутровыми пуговицами"

Chuchundra88 (автор поста)
30 июля 2015 года
 
ааа, в этом смысле тогда ладно
tashka пишет:
"такой же, но с перламутровыми пуговицами"

29 июля 2015 года
+1  
отличный рецепт. я добавляю ещё ложку манки и морковь.

Chuchundra88 (автор поста)
29 июля 2015 года
+1  
О, оказывается сколько вариаций на тему?

29 июля 2015 года
+2  
я только такие и делаю. с ними меньше возни.

29 июля 2015 года
 
Тигрия пишет:
с ними меньше возни

Chuchundra88 (автор поста)
30 июля 2015 года
 
Тигрия пишет:
с ними меньше возни.

29 июля 2015 года
 
Вкуснота-то какая!

Chuchundra88 (автор поста)
29 июля 2015 года
 
Угу! Вреднота, но вкуснота.

29 июля 2015 года
 
Chuchundra88 пишет:
Вреднота
вредно не еда, а количество съеденного

Chuchundra88 (автор поста)
30 июля 2015 года
+1  
Согласна.

29 июля 2015 года
+1  
этот рецепт обожаю, делаю все в точности так только без муки (и чеснок не люблю, поэтому не добавляю),
крахмал хорошо связывает,
сынок их обожает, говорит что это нагетсы

Chuchundra88 (автор поста)
29 июля 2015 года
 
Olesya_7777 пишет:
крахмал хорошо связывает,
согласна, просто у меня больше не было, поэтому добавила ложку муки.

29 июля 2015 года
 

29 июля 2015 года
 
я тоже так делаю, но без майонеза (стараюсь его не есть), а вот шампиньоны желательно - смакота

Chuchundra88 (автор поста)
29 июля 2015 года
 
Mari67na пишет:
а вот шампиньоны желательно - смакота

29 июля 2015 года
 
Я добавляю только укропчик и жареный лук с морковью. Тогда фарш очень мягкий. Но зачем в мясо муку или крахмал? Его добавляют производители для того, чтобы связать воду, которой добавляют гораздо больше в фарш для колбасы, чем мяса. Я добавляю одно яйцо. Фарш в блендер равными долями: курятина, телятина, свинина. За уши не оттянешь. Конечно - это дольше, но зато - вкуснее.

Chuchundra88 (автор поста)
30 июля 2015 года
 
Ну это же уже не рубленые котлетки будут...Тут вся фишка в том, что филе режется кубиками...Поэтому и добавляют муку или крахмал, чтоб эти кубики при жарке не развалилсь...
modistka67 пишет:
Конечно - это дольше, но зато - вкуснее.
не спорю, но это совершенно другое.

29 июля 2015 года
 
Вкуснятинка

Chuchundra88 (автор поста)
30 июля 2015 года
 
ага

30 июля 2015 года
 
тут писали про вредность жаренного, отписываюсь на улице жара, стоять у "мартена" неохота (тем более половина едоков уехала) засунула я вчера вечером рубленные (грудка+зелень (без грибов) и пр.) в силиконовые кексовые формочки и в аэрогриль....
можно было на этом и остановиться (на гарнир салат с сезонных овощей -вполне так правильно), но сильно правильной быть не получаеться и посыпала я на 2 минутки до окончания готовки сыром тертым.
муж оценил

Chuchundra88 (автор поста)
30 июля 2015 года
 
tashka пишет:
в аэрогриль....
у меня нет, а то бы я тоже так сделала
tashka пишет:
но сильно правильной быть не получаеться

tashka пишет:
я на 2 минутки до окончания готовки сыром тертым.
это далеко не самое вредное, что можно было с ними сделать...так что получился практически правильный ужин.

30 июля 2015 года
+1  
так в аэрогриль потому , что духовка "екнула"

Chuchundra88 (автор поста)
30 июля 2015 года
 
зато был повод приготовить правильный ужин

30 июля 2015 года
+1  
нет это способность в каждом минусе искать маленький +

Chuchundra88 (автор поста)
30 июля 2015 года
 
И то верно!

30 июля 2015 года
 
У меня филе курицы не успевает в котлеты превратиться. Салаты в ходу.

Chuchundra88 (автор поста)
30 июля 2015 года
 
Салаты с филе? А по-подробнее? У меня есть пара рецептов, но майонезные, а сейчас такие не хочется..

30 июля 2015 года
 
Я тоже делаю по этому рецепту - 1 в 1.Всем нравится.Если делать биточки - можно передержать и они будут сухими, а по этому рецепту вкус, как у биточков и всегда 100% сочное мясо.Да, и очень экономно.Получается очень много котлеток из 1 филе - 1,5 литровый казанчик.Тогда как биточков получается 6, мах 8 штук.

Chuchundra88 (автор поста)
31 июля 2015 года
 
samareanca пишет:
Всем нравится.

samareanca пишет:
.Да, и очень экономно.

30 июля 2015 года
+1  
Вкуснотища

Chuchundra88 (автор поста)
31 июля 2015 года
 
ага

31 июля 2015 года
 
Вот как с ваами правильно питаться?

Chuchundra88 (автор поста)
31 июля 2015 года
 
К сожалению ничем помочь не смогу, потому что сама люблю вкусно поесть и при этом борюсь с лишним весом.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить