Наши Вкусняшки!

Наши Вкусняшки!

Собственная небольшая "Кулинарная книга" всех майчармелек
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем


Дневник сообщества:


Все любительницы кулинарить, готовить, вкусно поесть - сюда!!!
Не знаете, что приготовить своей семье на ужин или на завтрак? Не можете сообразить - какие блюда поставить на праздничный стол? Ищете рецепт особенного блюда? Хотели бы приготовить новое блюдо или отведать чего-то особенного? Тогда загляните на страницы Кулинарной книги майчармелек. Даже если здесь не найдется рецепта по душе - о нем всегда можно расспросить завсегдатаев группы, узнать, как его правильно приготовить, чтобы оно получилось восхитительным! В группе "Наши вкусняшки" все невероятно вкусно, просто, по-домашнему, красиво!
"Орешки" с заварным кремом, вкусняшка со вкусом детства. Всем, привет
Вчера угощала вас рулетом с маком http://www.mycharm.ru/post/28073/.
Сегодня принесла печенье "Орешки", пеку их с детства, правда тогда орешница совсем другая была. А тут с месяц назад заказала себе новую помощницу. На днях только опробовала ее.
Растопила 200 грамм сливочного масла, добавляю в теплое 150 грамм сахара, перемешиваю
сюда же 2 яйца
300 грамм муки и чайная ложка разрыхлителя, просеяла вместе, замесила тесто
из теста заготовочки будущих орешков делаю... Читать далее»
+13
zolotaia вчера в 17:43 130 3 92
Воспоминания о Пасхе Доброго дня и отличного настроения вам, дорогие девочки!
Пасха уж давно прошла, оставив лишь приятные, теплые воспоминания о себе... О куличиках, что так старались испечь, о чудесных крашеных яйцах, "превратившихся" с утра в бойцов. О том, как собрались за столом с родными и близкими...
Мы, например, в этом году встретили этот замечательный праздник вдвоём с мужем, дома... Читать далее»
+10
Юлия Б 1985 вчера в 0:30 84 24
Рулет с маком, очень вкусный. Девочки-хозяюшки, всем привет
Вчера пекла очень вкусный, нежный, воздушный... но что нахваливать, лучше рецептиком с вами поделюсь
сначала делаю опару, вливаю миску 100 мл молока теплого и столовую ложку сахара
добавляю 15 грамм свежих дрожжей, растворяю их в молоке
добавляю 2-3 ложки столовых просеянной муки, перемешиваю и оставляю в тепле на 30-40 минут
вот такая пышная опара получается
в опару вливаю еще 150 мл теплого молока
180 грамм сахара
и 20 грамм ванильного сахара... Читать далее»
+19
zolotaia позавчера в 12:46 554 11 64
Кухонных дел мастера! Упаковка продуктов от Paclan Отношу себя к огромным любительницам кухни, приготовления различных блюд, начиная от салатов, заканчивая выпечкой. Потому «кухонные помогаторы» для меня всегда были важной составляющей. Я даже не говорю о таких распространенных помощниках на кухне, которые у меня лежат в кухонном шкафу обязательно, как бумага для выпечки, фольга, пакеты для запекания. Я про иного рода помощников – из целлофана, полиэтиленовой пленки, без которых тоже не представляю своей кухни... Читать далее»
+7
rufina74 25 апреля в 14:50 64 1 13
Кофейные маффины Всем доброго и бодрого дня!
Спешу я поделиться с вами очень простым и в то же время чудесным рецептиком одного лакомства под названием "Кофейные маффины".
А всё началось с того, что мне очень нужно было придумать, куда бы "впихнуть" два шоколадных яйца, которые были вскрыты и опустошены ещё в день Пасхи, а после убраны в холодильник. И вот, мои размышления на эту тему и поиски в интернете привели меня к мысли о кексиках... Читать далее»
+17
Юлия Б 1985 25 апреля в 8:58 342 6 51
Сагудай. Что это за блюдо?
Сагудай - быстрая и универсальная закуска. Блюдо возникло и наиболее распространено на севере России. Готовят его только из свежего полуфабриката. При этом рыба не подвергается никакой тепловой обработке. Рецепты могут меняться, но основа остается прежней. Традиционно используются: рыба, масло, лук, специи и какая-то кислая основа. В среднем это блюдо готово уже через пятнадцать минут.
Из какой рыбы необходимо готовить... Читать далее»
+11
zolotaia 24 апреля в 19:11 131 4 27
Макароны в сливочном соусе с черемшой. Весна нам дарит первую порцию витаминов в виде черемши, это очень полезно и безумно вкусно. Множество салатов, просто листочек на бутерброд. Нежный и тонкий аромат и море витаминов.
Сегодня предлагаю вам очень простой, но безумно вкуный рецепт макарон с черемшой.
Нам понадобятся:
Макароны
пучок черемши,
100-150 мл сливок 10%,
масло сливочное 20-30 г
Сыр Пармезан 1 столовая ложка.
Отвариваем макароны, пока они варятся занимаемся соусом... Читать далее»
+14
nkova09 23 апреля в 22:43 164 3 49
Пасха 2017, какой она была? Всем привет! Сейчас заканчивается Светлая неделя. И в завершение пасхальной темы 2017, хочу рассказать о том, что же я приготовила на праздничный стол неделю назад и, конечно, как провела этот день.
Мужа за несколько дней увезли с отравлением в больницу, так что на Пасху я оставалась одна. Да чего говорить, он все равно бы работал, поэтому много я готовить не собиралась и даже записалась на тренинг по волонтёрству... Читать далее»
+15
umavi 23 апреля в 12:28 114 52
Пасхальный венок Как я уже рассказывала, куличи я рискую печь только на пару с мамой. В этом году купила один кулич в пекарне рядом с домом, так как Пасху без кулича не представляю.
Сама же решила испечь пасхальный венок из своего любимого дрожжевого теста:
Для теста:
мука – 1 кг
дрожжи сухие – 30 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
молоко (кефир) – 2 ст.
масло подсолнечное (сливочное) – 3 ст. л.
Для верха:
желток – 1-2 шт... Читать далее»
+15
umavi 21 апреля в 10:20 98 2 46
Мой любимый кулич Рецепт кулича я искала достаточно долго. В часто предлагаемых рецептах меня отпугивали количество яиц (от 10 до 30 штук), а в итоговом результате - излишняя сухость. Поэтому - каждый год я без устали пробовала новый рецепт, пока не нашла вот этот. Яиц в меру, сухость умеренная, прекрасная структура, времени особо не занимает, а ароматы такие, что неделю после выпечки кухня сказочно благоухает. Одним словом - то что надо... Читать далее»
+19
Демоника 20 апреля в 16:07 131 8 50