Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Пигментация, гиперпигментация, витилиго: доступные средства от этих несчастий

Пигментация, гиперпигментация, витилиго: доступные средства от этих несчастий
Пигментация – одна из самых неприятных реакций нашей кожи. Беда в том, что все это выглядит крайне непривлекательно (в конце концов, у нас есть хорошие тональные кремы и корректоры), самое главное – пигментация может быть смертельно опасна.

Пигментация вызывается меланином, который призван защитить нашу кожу от солнца. Но когда организм претерпевает воздействие неблагоприятных условий, производство меланина может оказать негативное влияние.

Яблочный уксус от пигментации

Это натуральное средство применяется наружно и внутрь. Два раза в день (утром и вечером) обрабатывайте темные участки кожи ватным тампоном, смоченным яблочным уксусом. Дополнительно к этому народный рецепт рекомендует утром и вечером выпивать напиток из яблочного уксуса: 2 ст.л. уксуса + полстакана теплой воды + 1 ст.л. меда (по вкусу).

Витамин Е от пигментации

Витамин Е, который продается в капсулах (в масле) – это средство, которым нужно смазывать пигментные пятнышки. Этот рецепт, если и не удалит пигментацию полностью, но невероятно полезен для кожи.

Гиперпигментация – ещё более неприятная вещь. Она возникает, когда меланин вырабатывает слишком много меланоцитов в отдельных участках. Причиной не всегда может быть солнце, иногда к этому приводят другие факторы, такие как стресс, неправильное питание, гормональный дисбаланс, беременность.

Удалять застаревшую проблему намного сложнее, чем только что появившиеся пятна. И натуральные средства здесь помогают эффективно. Если же пигментация у вас уже давно, то эти рецепты полностью не спасу, хотя и немного выровняют общий тон кожи. Выбирайте свой рецепт, пользуйтесь им регулярно и не теряйте настойчивости, и у вас все получится.

Куркума от гиперпигментации

Смешайте куркуму с молоком в соотношении 1:2. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Нанесите эту пасту на лицо и оставьте на 15 минут. Помассируйте круговыми движениями и после этого смойте теплой водой.

Алоэ вера от гиперпигментации

Применяйте на пигментные пятна гель алоэ вера ежедневно. Нанесите на пятно, оставьте на 15 минут. Эффективнее всего свеже выжатый сок алоэ вера. Гель алоэ вера, который продается в аптеках, тоже неплох, но следует убедиться, что он полностью натуральный.



Миндаль от гиперпигментации

Это популярный индийский рецепт. Замочите миндаль на ночь. На следующее утро разотрите орехи, добавьте немного меда для лучшего сцепления с кожей. Меда добавьте столько, чтобы получилась густая паста. Полученная смесь используется как обычная маска для лица. Её накладывают на кожу лица и оставляют на 15 минут. Немного помассируйте кожу, прежде чем смывать обычной теплой водой.

Апельсин от гиперпигментации

Потребуется цедра свежего апельсина. Измельчите её и смешайте с небольшим количеством молока, чтобы получился однородный крем. Этот крем следует нанести на лицо и оставить как минимум на полчаса. После помассируйте лицо кремом и смойте теплой водой. Такой прием удаляет мертвые клетки, хорошо отшелушивает и обновляет кожу. Такую маску используйте регулярно, три раза в неделю.

Витилиго - это состояние выявляется обесцвечиванием кожи. Выглядит крайне непривлекательно. Часто витилиго отдельные участки тела (ноги, руки, кисти рук, лицо), реже покрывает все тело. Витилиго является результатом расстройства иммунной системы организма. Лечению поддаются крайне плохо, но некоторые домашние средства облегчают состояние кожи при витилиго. Попробуйте:

- Куркума от витилиго. Смешайте 5 ст.л. порошка куркумы с 250 мл горчичного масла. Наносите эту смесь на пораженные участки ежедневно. Делайте это дважды в день.

- Красная глина от витилиго. Возьмите немного имбирного сока и смешайте с красной глиной. Это средство будет эффективно, если наносить на белые пятна ежедневно.

- Вода от витилиго. Воду следует хранить в течение ночи в медном сосуде. Такой напиток очень хорош для пищеварительной системы и укрепления иммунитета. И как следствие, напиток снижает проявления витилиго. Пейте «медную» воду ежедневно по утрам.

Салонные методы

Если вы не стеснены в средствах, то очень хорошие результаты дают лазер и микродермабразия. Но сначала попробуйте народные средства или химический пилинг. Пилинг кислотами можно провести и в домашних условиях, хотя в салоне подберут нужную концентрацию средств. Для процедуры выбираются средства с натуральными кислотами:
- гликолевая кислота (вещество, получаемое из сахарного тростника);
- салициловая кислота (получаемая из коры ивы);
- молочная кислота (из кислого молока).



Предостережения, о которых стоит знать

1) Первым предостережением можно назвать использование лимона и лимонного сока. Сок цитрусовых, действительно, обладает отбеливающим свойством, однако может быть очень раздражающим для кожи. В чистом виде им пользоваться не рекомендуется. Если хотите попробовать какой-то лимонный рецепт, то применяйте разбавленный водой лимонный сок.

2) Обязательно стоит сказать и об осторожности при применении специальных кремов против гиперпигментации. Лучше выбирать кремы, не содержащие гидрохинон, потому что этот ингредиент признан как опасный для здоровья. А такие кремы, как например, Meladerm, являются на 100% натуральными и не содержат опасных химикатов.

3) Всеми народными рецептами следует пользоваться как минимум 2 месяца, чтобы увидеть хорошие результаты. А в большинстве случаев, значительные перемены наступают через 12, а то и через 16, недель.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
18 августа 2014 года 3 6003 7 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Spa-сительный выходной: как отдохнуть душе и телу | Самые главные секреты смуглых девушек, и их решения »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

27 марта 2015 года
 
Что я только не делала, чтоб от веснушек избавиться. Обнажды мне посоветовали отбеливающий крем До и после, привлекло то что он не дорого стоит. Пользовалась им утром и вечером, а где-то недели через две веснушки стали заметно светлее. Теперь все лето буду им мазаться, чтоб они вновь не проявились.

20 апреля 2015 года
 
а что за крем? какой марки?

18 мая 2015 года
 
Полное название: отбеливающий крем До и после, фирма Твинс Тэк, продается в аптеке.

4 июня 2015 года
 
Девочки, очень необходимо всегда накладывать под косметику крем от загара. Особенно если вы пользуетесь отбеливающими средствами. Это мне моя дерматолог сказала. И зимой и летом, и в межсезонье слой хорошего крема от загара для лица с самым большим sp номером.

4 июня 2015 года
 
Anna пишет:
напиток из яблочного уксуса: 2 ст.л. уксуса + полстакана теплой воды + 1 ст.л. меда (
Уксус опасен для поджелудочной а у кого есть проблемы/заболевания поджелудочной пить/есть осторожно.

27 сентября в 13:00
 
Неотон отличные средсто как раз от пигментных пятен, мне очень нравится сыворотка ночная отбеливающая Neotone. Ноносила на ночь не смывая. Утром каждый раз солнцезащитный Неотон Рэдианс спф50+. Избавилась от пигментации с помощью этих средств

28 сентября в 21:57
 
Куркуму с молоком кто нибудь пробывал на практике от пятен?


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Как можно быстро вылечить кашель.
Меня врач две недели лечил от ОРВИ, а оказалось воспаление легких( если бы сразу знала, тоже бы прошлась по народным средствам и поправилась бы быстрей, а так пришлось антибиотики принимать в разных...
3 дня назад  |  24 комментария
Окрашивание по цвету глаз
Если брови и ресницы тёмные, светлая кожа и волосы можно в тёмные оттенки красить волосы?
11 дней назад  |  36 комментариев
Печалька...
Ну мы же не из робкого десятка). Надо было вспомнить детство и поиграть мозаику
2 часа назад  |  57 комментариев
Ирина1980. Мини-марафон "Худеем к Новому году!"
ДОБАВИЛА. 1 и 2 НЕДЕЛЯ. 3-ю НЕДЕЛЮ ОТПИСЫВАТЬСЯ НЕ СМОГУ!!!
9 дней назад  |  113 комментариев
Новые обзоры косметики:
Интенсивное восстановление от Natura Siberica
Natura Siberica / Интенсивная ночная маска для лица
Чистота DOVE с ароматом ванили
DOVE / Крем-гель для душа Purely Pampering Nouridhing shower gel
Матовая стойкая помада от Oriflame
Oriflame / Стойкая матовая губная помада Color Unlimited True Matte