Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Салон красоты у вас дома: окрашиваем брови и ресницы

Салон красоты у вас дома: окрашиваем брови и ресницы
Как известно, жарким летом не нанесешь много тонального крема, карандаша или туши. Под воздействием высоких температур они могут потечь. Да и, к тому же, когда-то коже нужно отдыхать! Естественный загар сможет идеально заменить маскировочную основу, а сделать глаза выразительными поможет банальная окраска ресниц и бровей.

Плюсы и минусы окраски ресниц и бровей

- При окраске ресниц и бровей, как и при окраске волос головы, возможны аллергические реакции. Поэтому перед этой процедурой всегда необходимо делать тестовый мазок. Он покажет, есть ли у вас аллергия на данный вид краски или нет.

- Краска на ресницах держится не более 2-х недель. Затем снова необходимо проводить повторное окрашивание.

- Краска придает ресницам и бровям только контур. А вот объем способна воссоздать только тушь.

- Но зато в жару, окрашенные краской ресницы и брови не доставят вам столько проблем, сколько ресницы и брови, окрашенные тушью и карандашом. Вы можете спокойно наслаждаться отдыхом на природе, валяться на пляже или делать любые важные дела, не заботясь о своем макияже.

- С окрашенными ресницами и бровями вы будете выглядеть более естественно и молодо, а кожа получит возможность отдохнуть от изнуряющей ее «штукатурки» и набраться сил для очередных холодов.



Выбор краски

Услугу по окраске ресниц и бровей оказывают в любом салоне красоты. Вы можете смело обращаться к мастерам. Но если, по каким-то причинам, это не возможно, то произвести окраску можно и в домашних условиях. Для этого вам понадобиться только специальная краска для ресниц и бровей, а так же посторонняя помощь, например, подруги.

- Милые дамы, помните, что для ресниц и бровей существует специализированная краска. У нее особая структура и щадящий состав. Ни в коем случае нельзя использовать краску для волос головы. Это может вам дорого стоить!

- Старайтесь выбирать качественную краску известных профессиональных марок, которые используют в салонах красоты, например: Estel, Schwarzkopf, Londa и другие.







- При выборе цвета краски ориентируйтесь на цвет волос головы. Краска для бровей должна быть на несколько тонов темнее. А краска для ресниц, темнее краски для бровей. Вот такие правила!

Процедура окраски бровей

Для окраски бровей вам понадобится следующий инвентарь: краска, посуда (стеклянная, пластмассовая или металлическая), ватная палочка или чистая щеточка от туши и жирный крем. Желательно проводить окраску в резиновых или одноразовых перчатках, чтобы не испачкать ногти и кожу рук.



1. Разведите краску в соответствии с инструкцией в подготовленной посуде.

2. Аккуратно промажьте кремом область вокруг бровей, чтобы в случае неровного мазка, легко вытереть краску ватной палочкой.

3. Начинайте наносить краску ватной палочкой или щеткой от внешнего края брови, равномерно распределяя ее по всей длине.

4. Краску держите не более 10 минут, а потом смывайте теплой водой.

Процедура окраски ресниц

Для окраски ресниц вам необходимы: краска, посуда, ватный тампон, чистая щеточка от туши и, самое главное, какой-нибудь помощник. Самому производить окрашивание ресниц рискованно, так как краска при моргании может попасть в глаза, вызвать раздражение и даже отек. Поэтому, желательно, осуществлять эту процедуру с закрытыми глазами. А без помощника вы не справитесь!



1. Разведите краску и положите под нижнее веко ватный тампон.

2. Закройте глаза.

3. Краска наносится от основания ресниц, равномерно, по всей их длине. Смывается примерно через 10 минут теплой водой.

Как видите, окрашивание ресниц и бровей в домашних условиях не такая уж и сложная процедура. Она поможет вам избежать больших денежных затрат, так как стоимость услуги в салоне сегодня немаленькая. А то время, какое вы ежедневно тратили на макияж, можно посвятить чему-нибудь другому, например, семье, любимому мужчине или, просто, позволить себе по утрам подольше нежиться в постели.


Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
3 апреля 2013 года 5 7424 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Сухая щетка от целлюлита | Выберите свой тип моющего средства для лица »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
5 причин пользоваться электрической зубной щеткой
Может быть, когда-нибудь попробую электрическую зубную щетку.
8 дней назад  |  15 комментариев
Красота от Mia Slider на тестирование
С красотой тебя, Танюша
Приятного тестирования
4 дня назад  |  52 комментария
Egorinama. Волосы во всей красе!
Кончики вроде как суховаты
Удачи,Ирин
3 часа назад  |  11 комментариев
Это только у меня так?
У меня вчера так было. но буквально пару минут. А потом все ок! Сегодня все прекрасно.
13 дней назад  |  102 комментария
Новые обзоры косметики:
Путешествие к океану продолжается...
Lush / Кондиционер для волос Океан
Моделирующее масло – продукт для тела, о котором только можно мечтать
NONICARE / Масло для тела Garden of Eden Modeling Body Butter
Супер масло для кожи тела
NONICARE / Масло для тела Garden of Eden Modeling Body Butter