Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Что мешает похудеть?

Что мешает похудеть?
Профессор Университета Лойолы, признанный эксперт в области похудения Джессика Бартфилд выяснила, почему удается похудеть лишь 20% из тех, кто сидит на диетах. Диетолог назвала главные причины того, что мешает избавиться от лишнего веса и ввергает нас в отчаяние.

Первой и главной причиной является неправильный подсчет калорий. Допустим, какая-то диета предполагает ежедневное употребление 1200 ккал. Представительницы слабого пола аккуратно подсчитывают калораж содержимого тарелок и, казалось бы, соблюдают рекомендацию. На самом деле очень часто они забывают включить в подсчет несколько перекусов и сахар в чае или кофе. В результате оказывается, что они употребляют на 500-700 ккал больше, что сводит на нет все усилия по похудению. Джессика Бартфилд призывает самым тщательным образом фиксировать всю пищу, которая присутствуют в вашем меню.

Вторая проблема заключается в значительной переоценке собственной физической активности. Многие женщины полагают, что расходуют калорий больше, чем на самом деле. По этой же причине они часто позволяют себе дополнительную порцию пищи, ведь наивно верят в то, что движением (фитнесом или прогулкой) уже «отработали» этот перекус.

Третья причина – отсутствие режима питания. Пропуская завтрак, представительницы слабого пола, как правило, радуются тому, что «не доели» определенное количество калорий. Однако на самом деле повода для радости здесь нет. Во-первых, нерегулярное питание нарушает метаболизм. Во-вторых, все, что вы не съели на завтрак, вы обязательно «доберете» в течение дня. А это, скажем прямо, и вовсе повод для слез. Во второй половине дня обмен веществ протекает медленнее, значит, вы вряд ли сможете сжечь потраченные калории. Переедание, которое неминуемо из-за пропуска трапезы, только разбивает желудок, требуя все больше и больше пищи. Джессика Бартфилд рекомендует строго придерживаться режима питания и перенести потребление более калорийной пищи на первую половину дня. Кроме того, профессор считает, что полезные перекусы – это эффективный способ решить проблему лишнего веса.

Недостаток сна – четвертая причина, которая портит ваше впечатление от лицезрения собственного отражения в зеркале. Ранее учеными было доказано, что нехватка полноценного ночного отдыха является одной из причин лишнего веса. Кроме того, если вы не спите, то наверняка едите. Это просто как дважды два.

Проанализировав изыскания профессора Бартфилд, очевидно следующее. Режим дня и питания – это лучший способ решения проблемы лишнего веса. Регулярный отход ко сну и ежедневный прием пищи в одно и то же время успокоит ваш организм. Отсутствие стресса и регулярное питание – это прекрасная профилактика переедания и ожирения. Две другие проблемы – неправильный учет калорий и физической активности – тоже решаемы. Для фиксации съеденного носите с собой маленький блокнот. Если вы не хотите ограничивать себя в чашках кофе или чая (особенно это касается тех, кто занимается интеллектуальной деятельностью), забудьте о сахаре либо сократите его количество до 0,5 чайной ложки. Физическую активность можно измерять при помощи такого прекрасного прибора, как шагомер. Также не забывайте о других простых рекомендациях по поддержанию нормального веса:

- Откажитесь от однозначно вредных продуктов – колбасы, тортов, чипсов, алкоголя. Помните, что им можно найти полезную замену: вместо колбасы и мяса употребляйте птицу и рыбу, торты замените зефиром и мармеладом, алкоголь – чаем или кофе.

- Уменьшите размер порции – хотя бы на четверть. Это реальный шаг на пути к похудению, который не принесет вам никакого дискомфорта.

- Больше двигайтесь. Если вам не по душе изнуряющий фитнес, просто гуляйте.

- Создайте фильмотеку из любимых художественных картин, купите несколько интересных книг. Убивайте стресс и улучшайте настроение при помощи мировых шедевров, а не бельгийского шоколада.

- Общайтесь! Лучше перемыть косточки злой шефине, чем съесть ведерко мороженого. Сплетни не только отвлекают от собственных проблем, но и снимают стресс. Доказано. Проверьте на себе!
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Anna
1 марта 2012 года 5 7167 6 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Пилатес с мячом (+ фото упражнений) | Откуда взять Омега-3 вегетарианцам и постящимся? »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

12 марта 2015 года
 
Все соблюдаю, но не худею!

12 марта 2015 года
+1  
Очень интересно и в принципе теоретически правильно. Насчет сбора и распространения сплетен как способ похудения, конечно, сомневаюсь, и настроение (по крайней мере, у меня) врядли улучшит.
Насчет чтения интересных книг и просмотра фильмов: мне почему-то всегда во время этих занятий хочется что-либо затянуть в рот вкусненького и пожевать.
Но вот рукоделие (творческие занятия для рук), действительно, отвлекает меня от желания поесть, правда, когда работа закончена, хочется себя побаловать чем-то вкусненьким.

13 марта 2015 года
 
snezhana K2 пишет:
Насчет чтения интересных книг и просмотра фильмов: мне почему-то всегда во время этих занятий хочется что-либо затянуть в рот вкусненького и пожевать.
ага

13 марта 2015 года
 
я даже сейчас перед монитором компа лакомлюсь ягодами в перерывах между нажатием клавиш

22 марта 2015 года
 
Вообщем то кажется ничего нового -но много полезного -еще раз освежить память не мешает -повторение мать учения

23 мая 2016 года
 
Девочки, какие же вы молодцы, что пишете накие обзоры!!!! Ведь все известно, но как же полезно еще раз прочитать все так подробненько и разобрано "по косточкам". Просто молодцы! Да, отвликать внимание от еды НЕОБХОДИМО - если мне кто-то позвонил и мы пообщались, то я могу совсем перехотеть есть и вечером это просто чудесно. СПАСИБО ВАМ!!!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
"Урожай" на посылочки. ))) ДНЦ.
У них уже и мицеллярочка есть.... класс!
13 дней назад  |  27 комментариев
Бэлеш (Татарский пирог с мясом)
Эх, так и не приготовила эту вкуснятину... Надо будет наверстать упущенное!
6 дней назад  |  66 комментариев
Омолаживающий макияж
Anna пишет:Наложите на губы чистый вазелин,ужас..
9 дней назад  |  8 комментариев
Слышать и слушать-порой не одно и тоже
Я вот лично, во избежании недопонимания с мастером, демонстрирую фото желаемой стрижки или цвета волос.
Слава Богу, всегда всё заканчивается благополучно...
15 часов назад  |  26 комментариев
Новые обзоры косметики:
Мицеллярочка от DNC: а не смыть ли нам макияж в "прямом эфире"?
DNC / Мицеллярная вода
Путешествие к океану продолжается...
Lush / Кондиционер для волос Океан
Чистая до скрипа кожа с Natacosmetik
Natacosmetik / Гель для умывания Гель для жирной и проблемной кожи