Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Как побороть раннюю седину и выпадение волос

Как побороть раннюю седину и выпадение волос
Самые кошмарные сны, связанные со здоровьем наших волос, иногда превращаются в реальность. Преждевременная седина и сильное выпадение волос – то, чего опасается каждая представительница прекрасного пола. Но с чем это связано и как с этим бороться?

Выпадение волос – естественное явление. Нормой считается выпадание от 60 до 100 волосинок в день, при этом количество выпавших волос может меняться в зависимости от времени года (при авитаминозе и изменениях погоды). Если у вас очень сильное выпадение волос вплоть до облысения, стоит обратиться к врачу для выявления причин, здесь одни только маски не смогут помочь. Обильная потеря волос – это сигнал о внутренних нарушениях и даже заболеваниях в вашем организме.

На выпадении волос сказывается нехватка в организме фолиевой кислоты. Высокое содержание витамина В9 отмечено в зелени (петрушка, укроп, шпинат, зеленые листья салата), овощах (моркови, бобах, свекле, томатах), мясе, рыбе и икре, молоке, дрожжах и других продуктах. Также с преждевременной сединой и облысением борются микроэлементы – цинк и медь. Цинком богаты отруби и проросшие зерна пшеницы, устрицы, грибы, подсолнечные и тыквенные семечки, яйца, говяжья печень и речная рыба, орехи, бобовые и другие. Недостаток цинка в организме может быть вызван не только неправильным питанием, но и болезнями почек и печени, плохим усвоением этого минерала и снижением функции щитовидной железы. Суточная потребность организма – 10-15 мг цинка. Эта норма увеличивается у вегетарианцев и женщин во время беременности и кормления грудью. В свою очередь, дневная норма меди – 2-3 мг. Больше всего ее содержится в морепродуктах, бобовых, говяжей печени, гречке и овсянке, грецких орехах и сыре. При выпадении волос исключите из своего рациона питания жирную и острую пищу.

Самыми популярными средствами от выпадения волос стали маски, стимулирующие кровобращение и обменные процессы в коже головы. Основными ингредиентами таких масок считаются перец, чеснок и горчица.

- Перцовая маска. Вам понадобятся молотый красный перец – 1 ст. ложка и мед – 4 ст. ложки. Мед растопите на водяной бане и смешайте с перцем. Полученную смесь нанесите на чистые и немного влажные волосы на полчаса, затем тщательно смойте водой. С такой маской нужно быть очень осторожными, ее воздействие характеризуется небольшим жжением.

- Чесночная маска. Основные ингредиенты: сок чеснока – 1 ст. ложка, яичные желтки – 1 шт, мед – 1 ч. ложка. Все продукты тщательно перемешайте и нанесите на чистые влажные волосы. На голову наденьте пакет и замотайте полотенцем на 20 минут, затем смойте маску.

- Маска из молодой крапивы. Достаточно приготовить из крапивы отвар, остудить до 30-40 градусов и споласкивать им уже вымытые волосы.

- Картофельная маска от выпадения волос. Ингредиенты: картофель – 1 шт, сок алоэ – 2 ст. ложки, мед – 20 г. Картофель очистите и натрите на терке, отожмите сок и смешайте с медом и соком алоэ. Готовую смесь втирайте в кожу головы круговыми движениями и утеплите полотенцем на 1,5-2 часа, после чего тщательно промойте волосы с шампунем. Рекомендуется 2 процедуры в неделю.

- Солевой массаж. После мытья головы в течение 10 минут аккуратно втирайте в корни волос поваренную соль, затем голову хорошо промойте водой. Рекомендуется 1 процедура в неделю в течение 6 недель.

Появление седины не всегда выдает наш возраст, т.к. на сегодняшний день много молодых девушек страдают от этого «заболевания». При этом европеоидной расе повезло меньше всего в отличие от негроидной и жителей стран Азии.

Увидев среди копны своих волос несколько седых, мы огорчаемся и мгновенно выдергиваем нежданных «гостей». Только именно этим действием мы делаем еще хуже: они начнут появляться еще чаще, чем прежде. В пожилом возрасте седина не вызывает таких негодований, как если она появляется раньше, чем ее можно было ожидать. Этому могли способствовать нарушения в нервной системе и стресс, переутомление, гормональные изменения, недостаток витаминов, снижение иммунитета, малокровие, резкое изменение рациона питания (диеты), кожные заболевания, наследственность, чрезмерное пребывание на солнце, прием некоторых лекарственных препаратов и другие причины.

Самыми лучшими методами борьбы с появлением ранней седины станут сбалансированное питание, избегание отрицательных эмоций и стрессов, соблюдение режима дня, в том числе нормы сна, правильный уход за волосами. Введите в рацион питания следующие продукты: листья карри, дрожжи – по 1 ст. ложке в день перед приемом пищи, сливочное масло, которое также можно втирать в корни волос 2 раза в неделю. Предотвратить преждевременное появление седых волос вам помогут и рецепты народной медицины.

- Маска из шиповника. Ингредиенты: шиповник – 20 г сухих ягод, кипяток – 200 мл. Плоды залейте кипятком, настаивайте в течение одного часа, процедите и втирайте в кожу головы.

- Маска из корней лопуха. Ингредиенты: мелко порубленный корень лопуха – 2 ст. ложки, семена укропа – 2 ч. ложки, вода – 500 мл. Лопух залейте водой и доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока половина жидкости не испарится. Добавьте семена укропа и настаивайте около двух часов, отвар процедите и втирайте в кожу головы в течение 2 месяцев, ежедневно по 2 раза в день.

- Для предотвращения появления седины используйте луковую маску. Для этого достаточно втирать в корни волос луковый сок и смывать его через час. Чтобы избежать стойкого лукового запаха, в маску добавляйте лимонный сок, масло розмарина или кашицу из банана.

Перед применением масок рекомендуется консультация трихолога.
Автор: Alesya Marchenko
Рейтинг статьи:  0
Anna
19 декабря 2011 года 13189 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "Уход за волосами"



Старые комментарии:

Кристина  13 октября 2013 года
У меня после 20 лет начали резко сыпаться волосы. Это совпало с моей первой работой. Я параллельно училась и работала, было много стрессов, питаться нормально не успевала. В начале думала что это сезонное, нехватка витаминов, и т.п. Но когда стали уже проплешины виднеться, поняла что дело плохо. Обращалась к разным врачам. Сначала к дерматологам, потом узнала что есть такая специализация как трихолог. Мне прописывали многочисленные витамины, потом кололи витамины. Назначали всякие эмульсии и лосьоны. Параллельно я перепробовала все доступные народные средства. Эффект если и был, то только временный. Когда мне стали назначать капельницы, я поняла, что нужно явно менять подход. Международный трихологический центр на Красной пресне (где принимает доктор Ундрицов) я нашла в интернете. Из всех заведений что я еще не посещала, выбрала именно это, скорее интуитивно наверное. То, что я не ошиблась, поняла уже на первом приеме – по комплексному подходу, по подбору препаратов (кстати, преимущественно натуральных), и в целом, по тому как глубоко там разбираются в данном вопросе. Прошла курс лечения. Потом еще один. И через 3 месяца свою шевелюру не узнала – такой пушок активный пошел, и блеск появился, волосы здоровее выглядеть стали! Сейчас ношу короткую стрижку, уже отпускаю даже понемножку, и горжусь густотой своих волос! Спасибо тем докторам, которые действительно являются профессионалами своего дела.

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 




Сегодня обсуждают:

5 ЛУЧШИХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА 7 комментариев
ШОКОЛАДНЫЕ ШИШКИ 6 комментариев