Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Печень трески – не только в салаты, но и на лицо

Печень трески – не только в салаты, но и на лицо
Именно из печени тресковых рыб производят медицинский рыбий жир, который мы так не любили в детстве.

В печени трески содержатся: витамины, А, В, В6, В12, D, С, аминокислоты, фолиевая кислота, микроэлементы - железо, медь, кальций, цинк, натрий и другие полезные для нашего здоровья и красоты вещества.

Одна баночка печени трески снабжает организм нормой витаминов на неделю. К тому же Омега-3 жирные кислоты нигде, кроме печени тресковых рыб, не содержатся.

А ещё печень трески повышает умственную и физическую работоспособность, бережёт зубы, кости, ногти, волосы, не даёт коже потерять эластичность и начать шелушиться.

Женщины, которые любят печень трески и употребляют её в пищу, рожают здоровых крепких детей, которые почти не болеют.

Печень трески способствует снижению содержания в крови холестерина, предотвращению образования тромбов, ускорению регенерации тканей.

Печень трески помогает избежать ухудшения зрения, атеросклероза, диабета, болезней сердечнососудистой системы, инфаркта миокарда, желчнокаменной и мочекаменной болезни, бронхиальной астмы, остеопороза, дерматитов, аллергии, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет.

Тем, у кого эти болезни есть, употребление в пищу печени трески смягчает течение болезни.

Любители печени долго не седеют, поздно и мало приобретают морщины, и мозг их прекрасно работает до преклонного возраста.

Тем, кто курит и злоупотребляет алкоголем, печень трески может помочь на несколько лет позднее ощутить последствия своих вредных привычек.

Несмотря на то, что консервированная печень трески имеет высокую калорийность - 610 ккал на 100 гр продукта – она не способствует развитию ожирения, и даже полным людям разрешена в умеренных количествах.

Салат из печени трески. Вам потребуется:
- 1 банка консервированной печени трески (250 гр);
- 4 яйца;
- 1/3 стакана риса;
- 5 гр. зелени укропа;
- 5 гр. зелени петрушки;
- 40 гр. зелёного лука;
- 1 репчатая луковица;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Рис отварить, промыть. Яйца сварить вкрутую, порубить. Лук и всю зелень мелко нарезать. Печень размять вилкой. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить масло из банки с печенью. Украсить веточками петрушки и укропа. Можно положить сверху 2-3 тонкие дольки лимона.

Маски из печени трески разглаживают морщинки, подтягивают овал лица, снимают сухость и отёчность. Придают коже свежий, здоровый вид.

- Маска для сухой кожи
2 ст. ложки печени смешать с 1 чайной ложкой облепихового масла, размять, размешать до однородной массы, нанести налицо на 10-15 минут. Смыть тёплой водой или тампоном, смоченным в оливковом масле. Через 5 минут умыться отваром петрушки или слабой заваркой зелёного чая.

- Маска, сужающая поры и придающая коже эластичность и свежесть
2 ст. ложки печени смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой морковного сока. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в ромашковом чае.

- Витаминизирующая и тонизирующая маска
2 ст. ложки печени смешать с 2 ст. ложками измельчённой мякоти апельсина. Нанести на 10 минут, смыть тёплой водой. Маска улучшает клеточный обмен, питает и слегка отбеливает кожу.

- Освежить и омолодить кожу лица можно и протирая её маслом из банки печени. Масло наносится через 1-2 дня на 10 минут и смывается тёплым отваром петрушки.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Anna
7 апреля 2011 года 13 19696 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Печень трески – не только в салаты, но и на лицо
  Именно из печени тресковых рыб производят медицинский рыбий жир, который мы так не любили в детстве.
В печени трески содержатся: витамины, А, В, В6, В12, D, С, аминокислоты, фолиевая кислота, микроэлементы - железо, медь, кальций, цинк, натрий и другие полезные для нашего здоровья и красоты вещества.
Одна баночка печени трески снабжает организм нормой витаминов на неделю... Читать полностью

« Весеннее пробуждение - 1: Начинаем двигаться | Мода на стройность »


Смотрите также:
Комментарии:

6 марта 2015 года
 
Вы это серьезно- треской из банки на лицо? Хотелось бы услышать отзывы тех кто пробовал.

9 марта 2015 года
 
Меня тоже смущает, что печень трески из банки - с консервантами и всякими вкусовыми добавками.

Хотя в пищу потреблять, наверное, очень полезно. А сейчас это вообще, скорее всего, деликатес, рыбные продукты все как-то стали дорогими.

9 марта 2015 года
+1  
А запах-то какой от этой печени трески на коже! Жуть.

10 марта 2015 года
+1  
Рыбий жир - воняет, но работате!

9 марта 2015 года
+1  
Вот это "ноу хау"))) я, пожалуй, повременю...

10 марта 2015 года
 
а чего на лицо класть будете, пока клубники нет?

10 марта 2015 года
+1  
а у меня клубничка в морозильной камере имеется)))

10 марта 2015 года
 
ух ты! запасливая вы! уважаю!

10 марта 2015 года
+1  
да-да, иногда бываю и такой))

9 марта 2015 года
+1  
Я представляю сочетание запаха печени трески и апельсина! Всё же лучше употребить этот ценный продукт в пищу, я считаю. Спасибо, что напомнили об этом кладезе витаминов в весенний период. Самое время восполнять потраченные за зиму запасы.

10 марта 2015 года
 
А если бы не пахло - стали бы пробовать?

10 марта 2015 года
+1  
А вот если бы не пахло, то наверно попробовала бы. Столько витаминов должны благоприятно отразиться на лице!

11 марта 2015 года
 
пусть производители все это почитают и придумают косметическую печень трески, которая не пахнет) тогда и будем пробовать)

4 октября 2016 года
 
Ответ для Даша_Ураган
Может если только натур печень сырую

10 марта 2015 года
+1  
Первый раз слышу про маски из печени трески. Хотя салатик с удовольствием бы съела.

10 марта 2015 года
+1  
не травите душу. Я тоже салатик хочу!!!! Или хотябы с хлебушком!

13 апреля 2016 года
+1  
Интересно.но возможно масло использовать можно,если печень без консервантов

4 октября 2016 года
+1  
Масло в банках рафинированное. Маски если только из сырой печени сделать запаха может после смывания и не будет,ну если только потом чем то ароматным кожу протереть

13 апреля 2016 года
 
Я бы попробовала

12 декабря 2016 года
 
Мне кажется, что лучше все витамины купить в аптеке, смешать их и добавить чуть водочки или водички - будет лучшая маска для лица. И ведь не будет запаха от кожи.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить