Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Мастер-класс «Прически из косичек в египетском стиле»

Мастер-класс «Прически из косичек в египетском стиле»
Находясь в гостях у недавно вернувшейся из Египта родственницы, просматриваю альбом с привезенными ею с отдыха фотографиями. Взгляд мой мгновенно выделяет из общего числа снимков один единственный - фотографию ее дочери с поистине шедевром парикмахерского искусства, египетскими косичками.

Немного об истории плетения в египетском стиле
Древние египтяне заплетали волосы в тугие косички и с их помощью делали различные прически. Это не только защищало голову от палящего солнца, но и создавало самобытный стиль. Ношение такой прически, как считали сами египтяне, приносило удачу и отпугивало злых духов.

Прически древних египтян отражали уникальную философию африканского народа. В процессе плетения, наполненного особым смыслом, парикмахер, которым мог быть только «просветленный» и гармоничный человек, читал позитивные заклинания. Считалось, что это помогало не отпугнуть добрых духов.

По-особому заплетенные и уложенные африканские косички носили также колдуны и шаманы. Самые роскошные прически из длинных, по-особому уложенных косичек носил, конечно, фараон.

На стыке культур
В настоящее время плетение косичек в египетском стиле прочно вошло в моду. Считается, что обладатель такой прически является неординарной личностью.

Прическа может быть выполнена только при длинных и густых волосах. Таким образом, была сделана прическа дочери нашей родственницы.

Также при создании причесок в египетском стиле могут использоваться различные материалы — шерсть животных, растительное волокно. Можно заплести косички любой длины с использованием как трех прядей, так и четырех или пяти. При этом волокна могут быть одного или сразу нескольких цветов.

Как правило, полноценная прическа делается из двухсот – трехсот косичек. На их создание парикмахер может потратить от восьми до пятнадцати часов, в зависимости от общего объёма работы.

В египетском стиле исполнения также можно сделать плетение и на короткие волосы, создав при этом форму короткой стрижки.

Наш мастер-класс
Приглашаем вас на экскурсию в нашу импровизированную парикмахерскую, и если вы, подобно мне, любите возиться с волосами и творить что-нибудь новое, присоединяйтесь и пробуйте!

• Первая стадия – «Плетение ободка»
С помощью небольшой расчески необходимо разделить волосы на две части по горизонтали, проведя четкую линию. Если Вы хотите скрыть немного оттопыренные уши (при последующем распускании волос), то нужно выполнить это деление чуть выше линии ушей.



Усадив человека, так, чтобы удобно было и ему, и Вам, начинайте делать косичку, используя технику плетения, известную мне с детства под названием «дракончик», при этом формируя из нее ободок.



Выполненную таким образом косичку, замаскировав при этом ею пробор, необходимо невидимкой закрепить на голове.



Теперь можно приступать к плетению так называемых «египетских косичек».

• Вторая стадия – «Плетение египетских косичек»
Количество косичек зависит только от толщины и густоты волос. Так как волосы моей дочери пока еще не настолько густые, косичек у нас вышло не так много.

Для того чтобы начать плетение необходимо с помощью тонкой расчески разделить волосы по вертикали. Оставшиеся волосы лучше закрепить резинкой или зажимом, чтобы они не мешали в процессе плетения.



Затем необходимо разделить оставленную прядь волос еще и по горизонтали. Из образовавшейся части сплести косичку. Можно доплести ее до конца, тогда не придется закреплять волосы резинкой, а можно и не доплетать, тогда резинка все же понадобится. В этом случае лучше использовать самые тонкие резинки, по толщине они должны быть примерно такими, как те, которые используются в банковских учреждениях для перевязки денежных купюр. Таким образом, необходимо заплести косички по всей поверхности головы. У нас получались по три – четыре косички (по вертикали) в каждом ряду.



Заплетать таким способом лучше только что вымытые и слегка недосушенные волосы, что в последствие позволит вам расплетать волосы постепенно, как это сделали мы. При этом волосы будут слегка волнистыми, как после химической завивки. Нужно сказать, что если вы планируете ходить таким образом, то лучше не расчесываться сильно, так как из-за этого волосы будут слишком пушистыми, а вы станете похожими на пышногривого льва.



Варианты причесок, выполненные с помощью описанной выше техники:

- Прическа «Ободок»
После того, как Вы проснетесь, расплетите все косички и слегка расчешите волосы или просто распушите их руками.

- Прическа «Волнистый водопад»
После того, как прическа «Ободок» вам слегка поднадоест, можно расплести все волосы. При этом лучше опять же не расчесывать волосы, а лишь слегка распушить их руками.

- Прическа «Конский хвост»
После того как первая стадия плетения будет выполнена, соберите оставшиеся волосы в конский хвост и закрепите его резинкой.



- Прическа «Пучок»
После того как первая стадия плетения будет выполнена, закрепите оставшиеся волосы резинкой в хвост. После чего накрутите волосы у основания хвоста и закрепите их шпильками. На образовавшийся пучок волос наденьте специальную резинку, которая полностью закроет его и украсит прическу. Такие резинки мы покупаем для занятий танцами, поэтому в нашем доме их много: есть даже резинки самых различных цветов, в этот раз мы решили взять нейтральную, подходящую ко всему, резинку черного цвета.





В итоге мы с дочерью сделали вывод, что подобный способ плетения очень удобен, и может являться базовым для создания нескольких причесок, нужно лишь расплетать волосы постепенно или же можно проявить немного фантазии и соорудить нечто особенное, уложив косички в замысловатую фигуру. Кроме того, в жаркое время очень удобно ходить с заплетенными в египетском стиле косичками!
Автор: Стелла Аллатес
Рейтинг статьи:  0
Anna
9 декабря 2010 года 38554 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "Прически"



Старые комментарии:

Света.  9 декабря 2010 года
Очень красиво получилось, возьму на заметку. Дочку, наверное, помучали?
Стелла Аллатесс  9 декабря 2010 года
Может быть, но теперь она сама просит, чтобы я ее заплела. Еще и младшая в очередь встала...
Olga  16 января 2011 года
Очень красиво и оригинально! Жаль, что сама себе не могу так заплести.
м  1 июня 2011 года
но это же не египетские косички

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий