Перец сладкий для женского здоровья и красоты

Перец сладкий для женского здоровья и красоты
Перец очень древнее культурное растение, которое на его родине в Мексике и Гватемале начали возделывать ещё более 20000 лет назад.

В конце XV века на кораблях Колумба перец был завезён сначала в Испанию, потом Португалию, а затем распространился по всей Европе и попал на Ближний Восток. Через Турцию и Иран он, наконец, добрался до России, где стал выращиваться в открытом грунте на Северном Кавказе и в Нижнем Поволжье. В наше время культурный сладкий перец выращивается дачниками практически на всей территории средней полосы России.

Сладкий перец популярен во всём мире, в Европе выращивается вязкий зелёный перец, красный, жёлтый, оранжевый и фиолетовый, почти чёрный перец, его называют «свей». В Италии любят сладкие перцы с длинными стручками красного цвета - кубанелле и пеперончино.

Болгарским называют сладкий крупноплодный перец, который вывели болгарские селекционеры. Немало труда на появление сладкого перца в теперешнем его виде положили также селекционеры из Венгрии и Молдавии.

В современном мире трудно без перцев представить не только итальянскую и французскую кухню. Любят их и в России. В Госреестр РФ внесено 233 сорта перцев.

Перец – Capsicum annuum var. Grossum – овощное полукустарниковое многолетнее, но выращиваемое, как однолетнее, растение из семейства пасленовых. Корневая система перцев располагается в верхнем слое почвы и имеет множество боковых и придаточных корней. Высота одревесневающего в нижней части прямого ветвящегося стебля зависит от сорта. Перцы бывают, как относительно невысокими – от 40 до 60см, так и гигантами, достигающими 1,5 метров.

У перцев красивые тёмно-зелёные, гладкие, овальные, заостренные листья, напоминающие сердечки. Цветки одиночные, раскрывающиеся в первой половине дня, самоопыляющиеся, чаще всего белые. Зацветают перцы через полтора-два месяца после появления всходов. Специалисты не рекомендуют сеять рядом сладкие и горькие сорта, так как может произойти переопыление.

Плод перца - ложная ягода, с двумя-тремя гнёздами, которая состоит из мякоти околоплодника и разросшейся плаценты с семенами. Форма, масса и толщина стенок плода у разных сортов перца разные. Окраска зеленовато-белая, молочно-белая, жёлтая, оранжевая, красная. В комнатных условиях, перцы можно возделывать круглый год, как двухлетнюю культуру.

Состав. В плодах сладкого перца содержатся: витамины С, В1, В2, В3, Е РР, Р, каротин, более 90% воды, фруктоза, глюкоза, клетчатка, белки, никотиновая кислота, микроэлементы – натрий, железо, калий, кальций, цинк, магний, йод, фосфор, кремний…



Перец для здоровья. Перцы обладают множеством полезных и лечебных свойств:

- Народная медицина рекомендует есть перцы людям, страдающим от болезней сердечнососудистой системы, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, низким иммунитетом, анемией, бессонницей.

- Перцы стимулируют работу желудка и поджелудочной железы, снижают артериальное давление, разжижают кровь, препятствуя образованию тромбов, и не дают проникнуть в организм радиации.

- Медики говорят, что сладкий красный перец помогает предотвратить приступы астмы, бороться с бронхитом, улучшает дыхание и замедляет развитие онкологии.

- Перцы улучшают память, избавляют от депрессии, улучшают обмен веществ, восстанавливают и повышают умственную и физическую работоспособность.

- Люди, которые съедают хотя бы один перец в день, отличаются завидным оптимизмом, у них практически никогда не бывает плохого настроения.

Хотите быть красивой? Ешьте перцы. Они улучшают зрение и заставляют глаза блестеть, употребление перцев в пищу благотворно сказывается на состоянии зубов, кожи и её эластичности. Ногти становятся блестящими и не ломаются.

- Любители перцев имеют пышные волосы, которые быстро растут.

- Женщинам нужно есть перцы, чтобы в зрелом возрасте не было остеопороза.

- Перец рекомендуется тем, кто сидит на диетах. Его можно есть сырым, запекать, мариновать.

- Он прекрасно насыщает и утоляет не только голод, но и жажду.

- Перец избавляет от угревой сыпи, очищает, увлажняет и заметно омолаживает кожу.

- Маска для увядающей и усталой кожи.
Измельчить 1 красный, сладкий перец, добавить 1 ст. ложку мёда, нанести на кожу на 20 минут, смыть водой комнатной температуры.

- Маска омолаживающая.
Измельчить красный или жёлтый сладкий перец, лучше на мясорубке, добавить 1 взбитое яйцо, 1 чайную ложку сметаны, всё перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой, потом умыться прохладной.

- При потливости лица, шеи, рук, ног, протирать кожу свежим соком перца.

- Для избавления от пигментных пятен и для увлажнения.
Кожу очистить, смазать оливковым маслом. Перцы нарезать полосками и наложить на лицо на 20 минут. Смыть тёплой заваркой зелёного чая и нанести увлажняющий крем.

- Для оздоровления бледной сухой кожи.
1 перец превратить в пюре, добавить 1 чайную ложку морковного сока и 1 чайную ложку сметаны, наложить на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

- Для ухода за жирной кожей лица.
Измельчить 1 сладкий перец, добавить 1 ст. ложку кефира или кислого молока, добавить яичный белок и нанести на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой, умыться прохладной.

- Маска из перца для сухой кожи.
К 2 ст. ложкам кашицы из перца добавить: 1 растёртый желток, 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку измельчённого геркулеса. Через 15 минут маску смыть отваром петрушки.

- Для увядающей кожи.
2 ст. ложки кашицы перца смешать с 1 столовой ложкой овсяной муки, с 1 чайной ложкой мёда, 2 каплями лимонного сока и добавить немного оливкового масла так, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на 15 минут смыть тёплой водой.

Перцы станут надёжными друзьями всем женщинам, которые хотят до глубокой старости оставаться красивыми, молодыми, полными сил и оптимизма.

Красный перец, растущий на окне женщины, привлекает в её дом любовь.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Anna
28 октября 2010 года 10 7132 8 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Бородавки | Хмель »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

17 мая 2015 года
 
Фиолетовый , почти чёрный перец мне знаком. Цветом этот перец похож на баклажан.

18 мая 2015 года
 
Вот фиолетовый перец

18 мая 2015 года
 
В другом ракурсе

18 мая 2015 года
 
Это уже в готовом виде

18 мая 2015 года
 


18 мая 2015 года
 
вкусная вещь!

18 мая 2015 года
 
А этот громадный перец прибыл с Британских Виргинских островов )

18 мая 2015 года
 
Пока смотрела фото, слюнки потекли


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Подарки на Новый год в разных странах мира
Интересно как.. Я вот тоже люблю практичные подарки
13 часов назад  |  23 комментария
Как снова взглянуть на праздник "детскими глазами"?
Чудесный подарок!
Рада за тебя, Наташа и поздравляю от души!
10 часов назад  |  41 комментарий
Сюрпризы продолжаются
Какой замечательный сюрприз к Рождеству
9 дней назад  |  56 комментариев
Назван самый востребованный смартфон
rufina74 пишет:Xiaomi Redmi 3Sу меня такой,всем хорош,но камера на айфон лучше
1 день назад  |  38 комментариев
Новые обзоры косметики:
Хорошая пудра за невысокую цену!
Vivienne Sabo / Пудра Joli Moyen Увлажняющая компактная
Разве можно уместить 9 свойств в одном средстве?
"Черный жемчуг" / ВВ-крем Самоомоложение Тональный Крем ВВ Комплексный Уход 9 в 1
3D защита и обновление для наших ручек из Швейцарии
Swiss Line / Крем для рук Cell Shock Age Intelligence Cellular Recovery 3D hand cream