Рог изобилия: декоративная косметика из США. Часть первая

Рог изобилия: декоративная косметика из США. Часть первая
В рекламных образах меньше пафоса, зачастую отсутствие в «глянце» самих актрис из мирового кино, что вызывает больше доверия к косметическим продуктам, так как мы смотрим на тушь или помаду, а не на огромные ресницы Пенелопы Крус. Всё это лишь небольшой перечень слов, которые могут охарактеризовать огромную популярность американской декоративной косметики, как у простых женщин, так и у профессиональных визажистов.

Таким образом, чтобы нам обозначить всё многообразие этой косметики, разделим её на три сегмента: массовая, люкс, профессиональная. В последнее время маркетологи выделяют различные подклассы этих сегментов, например, мидл – маркет, полулюкс, полупрофессиональная косметика. Мы также будем пользоваться этими определениями, и для нашего удобства в первой части обзора самостоятельно поделим класс масс-маркета на три подраздела: огромное количество – низкие цены, умеренное качество – средние цены, народные авторитеты – относительно высокие цены.

Образцом потребления класса массовой косметики, или как её ещё называют масс – маркет, выступает обычная женщина с относительно невысокими доходами, но которая при этом хочет выглядеть достойно. В общем, при малом количестве затратных средств получить качественный декоративный уход: пудру, которая бы не высушивала кожу лица, или тушь, не стремящуюся покинуть ресницы от малейшего прикосновения дождя и снега.

Кроме того, заметим, что в наш каталог декоративной косметики из США класса масс – маркет мы включили наиболее известные торговые марки на территории России.

Огромное количество – низкие цены

Бренд Ffleur – ценовой диапазон от 35 рублей за тени до 200 рублей за косметические паллеты. Основная идея данной косметики: находясь на рынке, проходя мимо ларька, зайдя в парфюмерно-косметический супермаркет, зрение вас никогда не обманет. Так как продукция этого бренда широко представлена на прилавках. Да, да, именно на прилавках. Ни о каких стендах с тестерами не может быть и речи. Пользуется большим спросом у покупательниц всех возрастных категорий с очень скромными доходами. Плюс бренда в безмерном количестве наименований туши, теней, помады с разнообразной цветовой палитрой.



Kiki: цены на одну единицу продукции от 30 до 200 рублей. Представитель в России – американская компания «Diane Dubeau Company Inc». Плюс данной косметики в том, что на сумму двести рублей можно купить целый набор для макияжа, включающий пудру, тональный крем, тушь, карандаш для губ и помаду.



Умеренное качество – средние цены

Первое место в этом списке предоставим бренду Maybelline New York. На российском рынке появился в 1997 году. Цена варьирует от 65 рублей за лак для ногтей до 350 рублей за тональный крем. Если у вас нехватка времени на долгий выбор косметики, можно смело подойти к стенду Maybelline и приобрести любой продукт на свой вкус. Бренду в 2013 году исполнится 100 лет, что в некоторой степени имеет историческую ценность и говорит о качестве косметики, выдержавшей проверку временем.



У компании Avon представителей по всему миру более 5 млн. человек. Мы предполагаем, что в России каждая вторая девушка что-либо покупала из продукции Avon или видела рекламные ролики с «блондинкой в законе». Уважение вызывает и тот факт, что Avon вкладывает финансовые и моральные усилия в благотворительную программу «Вместе против рака груди». Эта программа работает в России с 2002 года. Цена от 55 рублей за молодёжную помаду в недорогом футляре до 650 рублей за пудру для лица из линии «Anew», лицом которой являются российские актрисы.



Народные авторитеты – относительно высокие цены

Возглавляет отряд в этой подгруппе бренд Max Factor, появился в России в 1994 году. В целом девиз марки – это отличное качество за адекватную цену. Тушь для ресниц можно купить за 220 рублей в классическом варианте или отдать около 400 рублей за высокотехнологичную щёточку. Ценовые рамки от 220 рублей до 650 рублей за один косметический продукт.



Торговая марка Revlon появилась в России в широкой продаже в 1994 году, и прежде всего, запомнилась нам рекламой с топ–моделью Синди Кроуфорд. Бренд Revlon позиционирует себя как один из главнокомандующих компаний на рынке «beauty» индустрии с высоким качеством продукции. Ценовой диапазон от 250 до 700 рублей.



Вам может показаться странным, что мы рассмотрели малое количество торговых марок класса масс–маркет? Ничего странного в этом нет. Специально в Россию привозить огромное количество американской декоративной косметики из данной ценовой категории никто не спешит. Чем это вызвано? Мы думаем, многими причинами, главная из которых, сдерживающий фактор. Называется он – «сарафанное радио». Мало кто из предпринимателей будет везти малознакомую марку в Россию, даже если она и хорошего качества и пользуется популярностью там, за рубежом. Ведь существует серьёзный риск, что товар не «согреет» российскую покупательницу.

Продолжение следует…
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
28 апреля 2010 года 10911 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Кошачья трава… | Подружки солнца »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Морские камешки
Мариночка, а зеленый и рыженький - не самоцветики случайно? Камушки - это чудо, которое нам так щедро подарено! Очень люблю и потоптаться по ним, и, лежа, перебирать их в руках...
9 дней назад  |  50 комментариев
Викторию Бекхэм назвали "иконой анорексии" в рекламе пиццы
Лично мне она ни когда не нравилась ,НО! Как она выглядит-это только её личное дело и высказывать публично своё негативное мнение никто не имеет права!
12 дней назад  |  9 комментариев
Елена Исинбаева больше не скрывает беременность
Ого, оказывается какое событие у нас тут было))
Хороша Елена, да и зачем скрывать свое положение
2 дня назад  |  6 комментариев
Защита цвета волос с Honma Tokyo
а шампунь для окрашенных волос или натуральных?
6 дней назад  |  5 комментариев
Новые обзоры косметики:
Моделируем тело с концентратом ФАРМАБОДИКОНТУР от GREEN PHARMA
Green Pharma / Крем для тела Pharma body contour concentre multi-action minceur globale
Технология работы с термопленкой и ее отличие от слайдер дизайна
"Черная пантера" / Термопленка для ногтей (в ассортименте)
Горная лаванда - мыльное удовольствие от "Крымской Линии"
"Крымская Линия" / Мыло для лица и тела Крымское Натуральное Мыло "Горная лаванда"