Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Длинные волосы: тренды fall/winter 2009-2010

Длинные волосы: тренды fall/winter 2009-2010
Всё пучком

Пожалуй, пучок - это основной тренд сезона. Он, конечно, никогда не выходил из обихода женщин с длинными волосами, но сегодня можно говорить и об определенных типах и разновидностях пучка, которые предложили современные дизайнеры парикмахерского искусства.

Сэм Макнайт, арт-директор Pantene Pro-V, называет самые популярные в этом сезоне пучки «нео-узлами». Узлы предлагаются самые различные – аккуратные, маленькие, большие, закрученные, сплетенные и нарочито неряшливые. Посмотрим, что было на подиумах?

Аккуратные и маленькие

Такие узелки подойдут обладательницам не очень густых, не очень длинных, и не очень пышных волос. Одно непременное условие – волосы должны быть ухоженными, гладкими, распрямленными. Может, поэтому сейчас у производителей средств по уходу за волосами наблюдается бум предложений продуктов для распрямления волос? Ведь прямые и аккуратные волосы в пучке – тренд осени!





Маленькие, но неаккуратные

Тоже тренд, который, похоже, легко приживется в наших офисах и на наших улицах. Это – пучки, из которых выглядывают свободные прямые пряди. Неаккуратные – это только так кажется, естественно, волосы для такой прически должны быть ровно подстриженные, чистые и гладкие. Вообще, мужчины без ума от таких небрежных пучков, потому что они обожают смотреть, как длинные волосы спадают на плечи грациозной девушки, а при таком пучке «на скорую руку» эта фантазия сразу встает пред глазами.





Такие пучки, как у Calvin Klein называются «Mulberry».

И сбоку бантик

Ну, не бантик, а узелок. То есть пучок. Тугой, маленький на абсолютно гладкой голове. Такое предложил Armani на своих показах осенних коллекций. Всё должно иметь идеально геометричный силуэт, поэтому можно пучок «упаковать» сеточкой, а носить такую прическу лучше с жакетиками и платьями с несколько приподнятой и расширенной линией плеча.



Шпильки и заколки. Много

Очередной тренд – это обилие шпилек. Они могут быть абсолютно разные по форме, цвету и размеру, приветствуется также и множество шпилек и резинок однотипных.



Пучок вместо челки

Такие прически возвращают нас в 40-е. И не забывайте, что эти пучки могут соседствовать с одеждой с подплечниками или сложной отделкой. Иначе не будет баланса между формами и объемами вашего силуэта в целом.



Разница фактур

Этот тренд мы ещё увидим в распущенных волосах, но в пучках он тоже встречается. Речь идет о том, когда гладкие формы узлов перекрываются косами, начесанными прядями, «расчерчиваются» отдельными прядками в различных направлениях.



Прямые и распущенные

Такие волосы всегда в моде, скажете. И будете правы, только каждый сезон можно и здесь что-то менять. Мы уже начали говорить о разнообразии фактур в осенних трендах. Вот как это выглядит в распущенных волосах. Например, это гладко зачесанные волосы назад, тесно прилегающие к голове у корней, и спускающиеся на спину свободными волнистыми прядями. По мнению Сэма Макнайта, арт-директора Pantene Pro-V, такие прически позволяют создать одновременно ощущение контроля и свободы в одном образе.





Но эффектнее всех эту идею воплотили на показе Givenchy:



А поутру они проснулись

Это – тоже «вечный» в каком-то смысле тренд. Но если несколько сезонов назад начес был противопоказан, и девушки демонстрировали волосы как из рекламы наисовременнейшего кондиционера, то теперь просто распущенные волосы могут быть спутанными и даже несколько неряшливыми. Особенно, если вы создаете образ модных в этом сезоне 80-х. «Подружка рокера» в сезоне fall/winter 2009-2010 – это тоже тренд. Но в большинстве случаев волосы достаточно плотно прилегают к голове, хорошо закреплены у корней волос, и лишь на концах позволяют себе развиваться на ветру.






Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
8 октября 2009 года 1 39845 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Макияж: тренды Fall/Winter 2009-2010 | Визажист Робин Блэк об осенних тенденциях в макияже (часть 1) »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

22 апреля в 11:57
 

23 апреля в 18:09
 
Картинки не грузятся!


Оставить свой комментарий

 

Другие обсуждаемые материалы:
Nastena latynina. Ладошки и пяточки. Мягкость пяточкам, нежность ладошкам. Неделя ИТОГ
Симпатичные результаты! А зачем после воска лаком красить ногти? Воск же жирный, лак слезет на другой день, я только после покраса наношу воск на кутикулу и на ногти в дни отдыха от лаков.
2 дня назад  |  45 комментариев
Coromandel - любовь моя. Часть 3. Город Coromandel, Driving Creek Railway и свинство-павлинство.
Очень красивые места! И так интересно было просмотреть путешествие на диковинном паровозике
7 дней назад  |  19 комментариев
Тестирование! Новинки от бренда Полисфера.
РезультатыС уважением, модератор сайтаЖду адреса девочек в личку и поздравляю .
7 часов назад  |  136 комментариев
Победитель 1 периода конкурса "Mycharm-Аукцион: комментарий" (5 ЭТАП)
Поздравляю! Классный наборчик к тебе придёт)
13 дней назад  |  106 комментариев
Новые обзоры косметики:
Хотите шелковые волосы? Попробуйте Шелк от DNC!
DNC / Шелк для волос Silk Hair Essence
Чудесный Активатор роста для тонких волос от DNC
DNC / Масло для волос Активатор Роста Волос - для тонких и окрашенных волос
Сексуальность на губах с Matte Magnifique от Vivienne Sabo
Vivienne Sabo / Жидкая матовая губная помада Matte Magnifique