Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Маска на любой вкус!

Маска на любой вкус!
Косметические маски являются весьма действенным средством при самых разнообразных изменениях кожи лица и шеи. Маски могут играть как роль дополнительных процедур после массажа, чистки, пилинга, так и самостоятельных. Маски бывают тонизирующими, смягчающими, отбеливающими, вяжущими, питательными, противовоспалительными, дезинфицирующими и др. Маски обычно наносятся на 20-25 минут. Перед наложением любой маски лицо необходимо очистить специальным лосьоном или другим очищающим средством. Можно сделать теплый компресс, что значительно повышает эффект косметических масок. Очень важно, чтобы после нанесения маски мимические мышцы лица были неподвижны.

Важно! Маски действуют на кожу более интенсивно, чем другие косметические средства, но регулярный уход за кожей заменить не могут, так как представляют собой лишь дополнительное средство.

Вяжущие маски

Вяжущие маски применяются при коже с расширенными порами.

• Белково-лимонная и желтково-лимонная маски. Яичные маски богаты жиром, холестерином, лецитином. Для приготовления белково-лимонной маски белок отделить от желтка, взбить до консистенции сметаны, добавить к нему 3-5 капель лимонного сока. Для того чтобы сделать желтковую маску желток растереть в неметаллической посуде, добавить к нему ½ чайной ложки лимонного сока. Маски накладывают на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

• Каолино-лимонная маска. Для приготовления этой маски возьмите 2 столовые ложки сухой белой глины и разведите минеральной водой до консистенции густой сметаны. Добавить ½ чайной ложки мелкой поваренной соли и столько же лимонного сока. Смесь нанести на кожу лица на 10-15 минут, затем снять сухим ватным тампоном, кожу протереть тонизирующим лосьоном.

Интересно! Самое надежное и универсальное средство для сохранения красоты кожи — косметическая маска, так как под маской усиливается приток крови к коже, улучшается ее питание, роговой слой набухает, морщинки разглаживаются.

Отбеливающие маски

Отбеливающие маски делают перед сном, так как после них не рекомендуется выходить на солнечный свет.

• Маска из овсяной муки. Взять 2 столовые ложки овсяной муки и смешать с взбитым в пену белком. Смесь нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

• Маска из творога с медом. Смешать 2 столовые ложки творога и 1 чайную ложку меда. Смесь нанести на лицо на 20 минут, затем смыть тампоном, смоченным в холодном молоке.

Подсушивающие маски

Такие маски оказывают подсушивающее и обезжиривающее действия. Рекомендованы при угревой сыпи, расширенных порах кожи, жирной коже.

• Маска из белой глины и талька. К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5-10 г) прибав¬ляют 1-2 столовые ложки обезжиренного молока. Получен¬ную кашицу наносят на лицо на 20 минут.

• Маска из бодяги. Для приготовления маски порошок бодяги разводят кипятком до образования кашицеобразной массы и через 2-3 минуты, когда смесь начнет пениться, ватным тампоном ее втирают в кожу лица круговыми движениями. Маска держится на лице 15-20 минут до высыхания, а в целях рассасывания ин¬фильтратов при лечении угревой сыпи — до 40 минут. Маску смывают горячей, а затем теплой водой, после чего лицо про¬тирают сухой салфеткой.

Важно! Не рекомендуют применять маски из бодяги при очень сухой, тонкой, легко раздражающейся коже, при наличии у женщин даже незначительного роста волос на коже лица, а также при вос¬палительных процессах на лице.

Смягчающие маски

• Дрожжевая маска. Дрожжи развести до консистенции сметаны 3% раствором перикиси водорода (при жирной кожи), молоком (при увядающей), оливковым маслом (при сухой). Смесь нанести на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

• Маска из отрубей миндаля. Отруби миндаля растереть с персиковым маслом в пропорции 1:1. Смесь нанести на лицо на 20 минут, затем смыть последовательно теплой и прохладной водой.

• Творожная маска. Для жирной кожи свежий творог смешать с молоком или водой, для сухой – со свежей сметаной. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

• Желтково-медовая маска. Желток отделить от белка, взбить до консистенции майонеза, добавить к нему 1 чайную ложку меда. Смесь нанести на хорошо очищенное лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
3 сентября 2009 года 2 13067 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Девять советов для красивых рук | Уход за лицом – это не только хороший крем »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
OVP65. Продолжаю марафон.
ovp65 пишет:чем я меньше нервничаю, тем лучше состояние волос. И это фактВсё у нас от нервов
Поздравляю с завершением этапа!
12 дней назад  |  52 комментария
Как я правильно храню мед
Спасибо за подробные пояснения.Я вот неправильно храню мёд.
13 дней назад  |  30 комментариев
Африканская жара!
Летняя погода Наслаждайтесь Совсем скоро дожди
11 дней назад  |  136 комментариев
Большой витаминный миф
Пропихивание аптечных витаминов людям,особенно беременным- не более чем развод на деньги...
9 дней назад  |  2 комментария
Новые обзоры косметики:
Демакияж от Белиты или как бюджетные продукты продолжают радовать
"BIТЭКС" / Amore Экспресс - демакияж мицеллярный для глаз и губ
Крем «Жардин» для кожи рук необходим: фотографии это подтверждают
KLEONA / Крем для рук Натуральный твердый крем "Жардин"
Naturalistом я довольна
Naturalist / Маска для всех типов волос «Активация роста и укрепление» с амлой + Защитная сыворотка