Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

Пьянящий запах Индии – Shalimar

Пьянящий запах Индии – Shalimar
Прошедший XX век был новаторским – создаются новые концепции одежды, в моду входит декоративная косметика и, конечно же, креативная революция не обошла стороной и парфюмерию. В XX веке были созданы культовые ароматы, ставшие иконой стиля, символом женственности и утонченности. Одним из таких парфюмов стал Shalimar (дни из первых духов с типично восточными нотами), созданный парфюмером Жаком Герленом в 1925 году.

Жак Герлен был вдохновлен реальной историей любви индийского императора. Шах Жахан, великий император Индии, отдал своей фаворитке Мумтаз Махал безграничную любовь. Он пообещал ей построить чудесный дворец и окружить его розовым садом — после того, как она родит сына. К несчастью, она умерла при родах. Горе правителя было велико, и никто не мог его утешить. И все, о чем он мечтал, — исполнить свое обещание. Дворец должен был быть прекрасен, как его любимая, огромен, как его горе, величествен, как его чувства к ней. Архитектор предлагал ему проект за проектом, но все это было не то, не о том. И тогда он приказал: убейте у этого человека жену! Пусть он испытает то, что я испытал. Тогда он создаст то, что я обещал. Так и вышло. В мире появился прекрасный дворец — Тадж-Махал, вокруг которого шах разбил чудесные сады, получившие название Шалимар («Сады любви»). Герлен попытался воссоздать в своих духах ароматы восточного сада. В них присутствуют цитрусовые ноты, пышные цветы и сладкие, дурманящие восточные запахи ладана и ванили (жасмин из Грасса, роза, лимон, бергамот, бобы тонка, пахучая смола опопонакс, женственная и сладострастная ваниль, ирис).

Как и вся продукция Guerlain, Shalimar - это произведение парфюмерного искусства. В нем использовались ингридиенты высочайшего качества. Известно, что, например, для создания уникальной ванильной горечи применялась смесь из ванилина разных степеней очистки. Но не только содержимое, но и сам флакон для драгоценной жидкости – подлинный шедевр - изящный сосуд из хрусталя Баккара. Флакон духов Shalimar - один из самых известных в истории парфюмерии, наряду с флаконом Chanel № 5. Но, в отличие от духов Chanel, флакон Shalimar не использовался для других духов дома Guerlain.

По прошествии многих лет великолепные духи Shalimar по-прежнему возвышаются над толпой парфюмерных однодневок и занимают прочные позиции на рынке и в сердцах поклонниц. Долгое время Shalimar оставался без изменений, но в 2006 г. Guerlain выпустил более легкую, свежую интерпретацию классического аромата Shalimar - Shalimar Light. Shalimar Light - это продолжение подлинной истории любви индийского шаха к своей наложнице - композиция из нот бергамота, ириса, опопанакса и ванили дополнена свежими цитрусовыми нотками. Искушение и обволакивающий соблазн для чувственной женщины.

Shalimar - дыхание трепещущей чувственности, острота специй и вечная загадка.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
24 июня 2008 года 25947 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Запах денег? Запах золота! | Свежесть летних ароматов »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

6 апреля 2015 года
 
шикарный аромат!

22 апреля в 2:56
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Стройнеем по фэн-шуй. Часть 1
Anna пишет:Теперь возьмемся за холодильник. Все мы знаем, как трудно порой бывает удержаться от соблазна лишний раз в него заглянуть. и вообще лучше его выбросить
8 дней назад  |  2 комментария
Поцелованные солнцем...
Не вижу особой разницы с мелированием на собственном цвете. Те же яйца, только в профиль. Впрочем, наверно я не очень понимаю в этой области.
8 дней назад  |  34 комментария
Польза и вред цикория.
Вот не нравится мне его вкус почему-то...
7 дней назад  |  31 комментарий
5 способов применения сахара в хозяйстве, о которых вы не знали
Обалдеть! Насколько сахар оказывается полезный
11 дней назад  |  46 комментариев
Новые обзоры косметики:
Каштановое чудо от Green Mama
Green Mama / Крем освежающий для уставших "тяжелых" ног Каштан и Прополис
Крем флюид от Natacosmetik: эффективный помощник в борьбе с воспалениями
Natacosmetik / Крем для лица Крем флюид для проблемной кожи
Мицеллярочка от DNC: а не смыть ли нам макияж в "прямом эфире"?
DNC / Мицеллярная вода