Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

С чего начинается… утро

С чего начинается… утро
Весна в самом разгаре, ночи уже довольно тёплые, и каждое утро через открытое окно моя квартира наполняется пением птиц. Они с радостью возвещают о проснувшейся природе, и их звонкие голоса проникают во все уголки комнаты и души.

Кажется, сама природа радуется новому дню.

Мы, ведь, - тоже часть природы, значит, мы так же, как птицы, лес, каждая травинка, раскрывающийся под лучами солнца цветок, кошка, греющаяся на солнышке, проснувшийся шмель, должны уметь радоваться каждому новому дню. А умеем ли мы это делать?

Чему радуетесь вы по утрам? Надоедливому звонку будильника, разрывающему тишину утра, который так и хочется прихлопнуть, как нудное насекомое?

С каких мыслей и действий начинается ваш день? Что вас заставляет вставать утром с кровати, двигаться, что-то делать? Только обязанности и долг?

Мне кажется, прекрасно, если вас поднимает и вдохновляет на новый день любовь! Любовь к близким людям, к делу, которым вы занимаетесь, ну и, конечно, к себе, единственной и неповторимой!

Итак, обычное утро обычного дня. Попробуем смоделировать! Заведём с вечера будильник минут на 15 раньше, чем обычно. Это время потребуется нам, чтобы пробуждение было постепенным и комфортным. Ведь, резкое просыпание - это стресс для организма. Лучше всего, конечно, вообще не прибегать к помощи будильника, а приучить организм просыпаться в заданное время, намеченное себе мысленно вечером, а будильник заводить только для страховки.

• Проснулись – потянулись всем телом, улыбнулись, не открывая глаз, мысленно представили, как животворящие лучи солнца проникают в комнату, как тянутся к вашему телу, наполняют его энергией и радостью. Поднимаетесь, идёте на кухню – самое время выпить стаканчик чистой, комнатной температуры, воды, пьём медленно с наслаждением, представляя, как вода чистым потоком омывает наши внутренние органы, способствует ускорению обмена веществ: считается, пол-литра воды ускоряют процесс на 30% уже через 10 минут после питья. Когда организм недополучает жидкость, он всасывает все, что можно, из внутренних источников. Толстая кишка - первейший источник. Результат? Запоры, бледная вялая кожа, повышенная утомляемость. Вернувшись к водному балансу, кишечник начинает функционировать нормально. Утром воду полезно пить с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса. Достаём из холодильника помещённые туда с вечера влажные и прохладные пакетики с чаем, возвращаемся в постель, пакетики кладём на глаза и отдыхаем ещё несколько минут. После этой процедуры, глаза проснутся, отёки (если есть) отступят, кожа освежится. Ну вот, теперь можно и вставать окончательно!

• Легкая утренняя зарядка, именно лёгкая! Специалисты не рекомендуют начинать утро со сложных, длительных физических комплексов - их лучше оставить на более позднее время. Сейчас наша задача – пробудить организм, размять косточки и мышцы, чтобы энергия свободно протекала по всему телу, поэтому разминаемся, двигаемся в такт музыке, выполняем упражнения на растяжение, но без фанатизма! Для зарядки достаточно 10 - 15 минут, а можно разучить и выполнять каждое утро специальный комплекс упражнений «ГИМН СОЛНЦУ», или «техника солнечного оживления», несмотря на простоту, его по воздействию можно сравнить с бегом, танцами и другими динамическими упражнениями. Эффект от выполнения комплекса: улучшение настроения, радость, выпрямление осанки, благотворное воздействие на позвоночник, улучшение цвета лица. Вы почувствуете каждую свою мышцу, каждую клеточку.

Движение 1: Стоя лицом на восток, к Солнцу (можно просто лицом к окну), развернуть плечи, выпрямить позвоночник, ступни поставить вместе, грудь вперёд. Медленно поднять руки и сложить перед грудью ладони. Взгляд направлен прямо перед собой.

Дыхание: Вдох и медленный, полный выдох.

Движение 2: Переплести пальцы рук, указательные пальцы прямые, касаются друг друга. Медленно опустить руки вниз и, не останавливая движения, поднять вверх за голову. Ладони смотрят вверх, корпус прогибается назад, голову откинуть назад, взгляд устремлен вверх.

Дыхание: глубокий медленный полный вдох на протяжении подъема рук вверх. Полный - это значит до полного наполнения легких.

Движение 3: Медленно наклониться вперёд (во время наклона корпус и руки составляют одну прямую) и положить ладони всей поверхностью на пол возле стоп, кончики пальцев рук находятся на уровне середины стопы. В идеальном варианте: грудь лежит на бедрах, лицо касается ног ниже коленей, ладони всей поверхностью опираются о пол за стопами, колени прямые, ноги в коленях не сгибаются. (Если сразу не получится, просто тянитесь кончиками пальцев рук к полу, главное, чтобы колени были прямые. Рано или поздно всё получится!)

Дыхание: выдох во время наклона и втягивание живота.

Движение 4: Согнуть правую ногу в колене так, чтобы колено было подано вперед и находилось над пальцами ноги, а левую ногу, вытянув, отвести назад и опустить на пальцы. Правая нога стоит всей стопой на полу. Руки находятся на том же самом месте.

Дыхание: вдох после подъема головы и прогиба в спине.

Движение 5: Ладони в той же позиции, а правая нога занимает позицию рядом с левой. Поднимаем таз и прогибаемся в пояснице.

Дыхание: полный выдох, сократить мышцы живота.

Движение 6: Опускаемся на пол, касаемся пола коленями, грудью и лбом. Руки и ноги в прежнем положении.

Дыхание: задержка дыхания

Движение 7: Отжимаемся руками от пола и прогибаемся в пояснице, голова откинута назад, плечи развернуты и опущены, низ живота прижат к полу. Ладони и пальцы ног в прежнем положении.

Дыхание: полный глубокий вдох.

Движение 8 - 12: Повторяем все движения в обратной последовательности , но теперь меняем ногу при выпаде в 4 движении.

Дышим через нос, легко, синхронно с движениями! Повторяем 3 раза - этого достаточно для получения эффекта. Говорят, этот комплекс знали и выполняли египетские жрецы, китайские императоры, мудрецы древней Индии и Тибета - так они возносили хвалу Солнцу.

• Водные процедуры завершают подготовку к новому активному дню и окончательно пробуждают и тонизируют тело. Обливания, контрастный душ – это то, что нам нужно ранним утром, они обеспечат свежесть, бодрость и хороший цвет лица на весь день. Также в это время кожа нуждается в очищении от продуктов ночной жизнедеятельности клеток и сальных желез, так что можно легко пройтись по коже мочалкой с гелем. Для очистки жирной кожи применяют лосьоны и тоники, содержащие спирт. Тоники оставляют на лице ощущение прохлады, свежести. Для сухой кожи тоник не должен содержать спирта, камфары и ментола. Наиболее приемлема для умывания лица прохладная вода с температурой, близкой к комнатной. Нормальную кожу можно мыть теплой и ополаскивать холодной водой, чередуя их несколько раз. Такая процедура, вызывая то расширение, то сужение сосудов, будет для них своеобразной гимнастикой. А, вот, зубы рекомендуют чистить после завтрака, чтобы легче сопротивляться желанию перекусить.

• Теперь можно приступить к завтраку. Пропускать завтрак, ограничиваясь чашечкой кофе или чая, не стоит. Исследования показали, что у тех, кто отказывается от завтрака, гораздо больше шансов набрать лишний вес, чем у имеющих привычку полноценно завтракать. Легкий салат, овсяная кашка, мюсли, омлет и т.д. – выбор блюд достаточно широк и зависит от вашей общей стратегии питания.

Ну вот, можно почистить зубы, нанести любимый дневной крем, сделать макияж. Последний взгляд в зеркало - улыбнулись своему отражению. Утро продолжается, и мы готовы к нему и к новому трудовому дню!

Конечно, каждый, в зависимости от обстоятельств, внесёт в этот план свои дополнения, например: накормить ребёнка и отправить в школу, пообщаться за завтраком с любимым мужем и т.д. Но, если делать всё без суеты, надрыва, с улыбкой и хорошим настроением, то мы всё успеем.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
15 мая 2008 года 3 15199 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Выходные на даче | Несъедобный фрукт »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

6 апреля 2015 года
 
хорошая зарядка!

23 апреля в 7:38
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Во время съемок Дженнифер Лоуренс расслаблялась в "палатке Кардашьян"
Марина Тумовская пишет:актриса Дженнифер Лоуренс. Марина Тумовская пишет:семейства Кардашьян, Госпидя... Хто все эти люди?!
10 дней назад  |  6 комментариев
23 года — Берилловая свадьба.
какая прелесть
какая у вас дружная семья
Мои поздравления с годовщиной, очень не многие доходят до нее в любви
4 часа назад  |  18 комментариев
Защита цвета волос с Honma Tokyo
а шампунь для окрашенных волос или натуральных?
4 дня назад  |  5 комментариев
Злопыхатели разглядели у Лопес «живот»
А где живот то увидели
По моему, у Джей Ло всё в порядке
6 дней назад  |  18 комментариев
Новые обзоры косметики:
Грейпфрут и облепиха на защите цвета
Green Pharma / Шампунь Organic citrus shampoo
Шикарный уход для каждой кудряшки от Lush!
Lush / Шампунь для волос Кудряшка
Понравилась краска для волос от Fitокосметик
"Fitокосметик" / Крем-краска для волос FITOCOLOR Стойкая крем-краска Красное дерево