Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Сон для красоты

Сон для красоты
Настраиваемся на позитивную волну

Наукой уже доказано, что во время глубокого сна идет активное образование нейронов - новых нервных клеток. Когда мы спим, наш организм восстанавливается и набирается сил, в то время, как мозг обрабатывает полученную за день информацию. Если день выдался, мягко говоря, «веселым», и мы были подвержены состоянию стресса, это вполне может сказаться на качестве сна. Подсознание будет «выталкивать» проблемы и пытаться найти оптимальный выход из сложившейся ситуации. А так как мы хотим видеть красивые сны, нужно позаботиться об этом заранее. Как? Настроиться на лучшее. Ведь, наша красота и позитивный настрой напрямую зависят от того, насколько хорошо мы выспались.

Эти две составляющие умеют замечательно влиять друг на друга. Мы видим себя, красивую и ухоженную в зеркале и настроение от этого действительно повышается. В свою очередь, наш внешний вид зависит от настроения, в котором мы пребываем. Конечно, когда мы счастливы и довольны жизнью, мы становимся еще более красивыми. В кровь выбрасываются эндорфины, активизируется работа мозга, глаза горят, улыбка заряжает оптимизмом… Мы сияем, и все получается. Легко, просто и радостно.

Если с красотой все более-менее понятно, то что воздействует на настроение? Наши эмоции, конечно. Вот с ними мы и будем работать. Чтобы просыпаться с улыбкой и радоваться новому дню.

Попробуйте подготовиться ко сну заранее. Искренне поблагодарите за сегодняшний день. Вы - молодец! А сейчас время настроиться на гармонию, чтобы набраться энергии, новых сил и преобразиться. Как внешне, так и внутренне. Завтра будет новый день и новая вы. Уже давно известно, что мы используем мозг на каких-то 3 процента. Так почему же не делать ежедневный вклад в свое здоровье и красоту, ведь, не секрет, что позитивный заряд творит чудеса. Несите его в себе. Позвольте раскрыться вашему внутреннему потенциалу. Работайте на себя и свои достоинства. Почувствуйте себя красивой и уникальной. Такой, какая вы есть на самом деле. Ведь, вы – одна такая, другой такой нет. Дарите себе положительные эмоции, потому что наши мысли формируют будущее. Настройтесь на позитив, и жизнь преобразиться вместе с вами.

Выделяем время для себя

Постель – это место для отдыха, релаксации, восстановления сил и общего тонуса организма, хотя, и не только для этого.… Но мы сейчас не о том. Поэтому оставьте все свои планы, проблемы, достижения, вопросы и задачи сразу за дверью спальни. И посвятите это время только себе. Продуктивный отдых впоследствии поможет вам максимально раскрыть ваши способности. Ведь, он зарядит бодростью не только вас, но и ваше настроение. А теперь закройте глаза и подумайте о чем-нибудь действительно приятном. Представьте себе любимый пейзаж или место, где вы чувствуете себя в полной безопасности. Там, где вам хорошо, уютно и радостно. Подумайте об этом столько, сколько вам хочется. Почувствуйте гармонию с собой и легкость. Это ощущение поможет вам лучше понять, чего вы хотите на самом деле. Так вы сможете быть еще более искренне с самой собой. Слушайте свое сердце. Цените это чувство и радуйте себя чаще!

Расслабляемся

Дыхание, бесспорно, является неотъемлемой частью расслабления. Например, вдох способствует активности, он заряжает нас энергией и силой. Выдох же, наоборот, направлен на релаксацию, расслабление и отдых. Почувствуйте свое дыхание. Расслабьте тело, представив, например, как здорово лежать в теплой ванне и отдыхать. Или попробуйте отчетливо представить, как вам делают приятный расслабляющий массаж. Почувствуйте, как напряжение уходит из мышц. Словно в уютном SPA-салоне, когда есть только вы и ваши ощущения. Где все вокруг, включая обстановку, способствует только вашему расслаблению и внутренней гармонии.

Учитесь расслабляться не только перед сном, но и в перерывах между работой. Это зарядит вас энергией и поможет снять стресс. Хорошо помогает и аутотренинг. Скажите себе: «Я спокойна и уверена в себе. У меня все хорошо». Вы же подбадриваете своих подруг, верно? А самая первая подруга для себя самой – это Вы. Помните об этом. И заботьтесь о своем комфорте и личном пространстве. Ведь, когда вам хорошо, окружающим тоже хорошо рядом с вами. Подобное притягивается к подобному. И это так приятно – окружать себя гармоничными людьми.

Восстанавливаемся

Примите перед сном теплый душ с мылом или гелем для душа, запах которого поднимает вам настроение. Или же отдайте предпочтение ароматам лаванды, ромашки, мелиссы или розы, например. Считается, что они обладают расслабляющим и успокаивающим действием. При этом вода не должна быть слишком горячей, так как она не только сушит кожу, но и способствует активности. А это нам сейчас ни к чему.

Перед сном можно выпить чай с ромашкой или мелиссой. Прекрасным средством является так же теплый чай с молоком и медом. Если, конечно, нет аллергии на мед. Известно, что в молоке содержится триптофан – аминокислота, которая обладает легкими успокаивающими свойствами, что очень хорошо перед сном.

Так же полезно расчесывать волосы. Желательно, чтобы расческа была из натуральных материалов. Если вы использовали укладочные средства, обязательно смойте их перед сном. Волосы тоже должны отдыхать. И, конечно, легкий массаж головы будет очень кстати.

Работаем на красоту

Сон – один из важнейших физиологических процессов в организме человека. Ночью, когда мы спим, клетки кожи не дремлют. Наоборот, они обновляются интенсивнее, чем днем. Токсины выводятся, морщинки разглаживаются не хуже, чем после инъекций ботокса. Во сне так же активизируется выработка коллагена - белка, составляющего основу соединительной ткани, который обеспечивает ее прочность и эластичность. Именно недостаток этого белка приводит к сухости кожи, появлению морщин, целлюлита и тусклости волос.

Примечательно, что во сне наша кожа регенерируется в 2 раза быстрее, чем во время бодрствования. Заметно усиливается и клеточное дыхание. Поэтому, очень важно правильно подготовить кожу ко сну. Очищение от макияжа является обязательной вечерней процедурой. Только ни в коем случае для этих целей не используйте мыло. Для сухой или чувствительной кожи, например, подберите очищающий крем или пенку для умывания. Желательно, чтобы они были гипоаллергенными. Этими средствами так же можно пользоваться, если вы – счастливая обладательница нормальной кожи. Если у вас комбинированная, жирная или проблемная кожа, используйте гели для умывания. Не путать с гелями для душа! Однако помните, что поры кожи так же нуждаются в очищении. Теперь не забудьте про тоник. Он обязательно должен быть из одной серии, что и ваше средство для умывания. Только так можно добиться максимального эффекта. С помощью тоника вы не просто освежите лицо. Вы удалите остатки макияжа, предотвратите закупорку пор и, естественно, восстановите кислотно-щелочной баланс кожи. Теперь, со спокойным сердцем можете применять ночной крем. Здесь правило одно: не наносите его непосредственно перед отходом ко сну.

Активизируем тонус

Чтобы проснуться бодрыми и обновленными, воспользуйтесь легким самомассажем. Он не только поможет снять напряжение перед сном, но и запустит механизмы восстановления. Движения должны быть легкими и приятными. Особенно полезен массаж стоп, ушных раковин и мочек уха. И не только для красоты, но и для здоровья. Так что можно работать над одним, а результат превзойдет все ожидания. Кстати, считается, что заветная точка красоты так же расположена у нас на руке. Между большим и указательным пальцем. Берем себя в руки?!
Спим на здоровье

Хотите продлить молодость? Высыпайтесь. Оказывается, что недостаток сна ведет не только к хронической усталости, но и к быстрому старению организма. Что в последствии сказывается на внешности. Конечно, и тут можно прибегнуть к косметологическим уловкам. А будет ли эффект умопомрачительным, если вы настолько вымотаны, что глаза не горят? Красота идет изнутри. Полноценный сон оказывает также благоприятное воздействие на иммунитет. Во время сна стабилизируется давление и даже сахар. И, что самое приятное, запускаются механизмы самовосстановления. Ведь наш организм знает лучше, что ему нужно.

Стройнеем

Исследования показывают, что в результате нехватки сна в организме может нарушиться баланс гормонов, ответственных за процесс сжигания калорий. Специалисты единогласны во мнении, что с помощью диеты или физических упражнений без полноценного сна не достичь волшебных результатов. Поэтому высыпайтесь, хорошейте и молодейте!

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
22 ноября 2007 года 9524 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« 13 способов почувствовать себя самой-самой | Правила стройности за праздничным столом »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Кино-флешмоб: "Великолепный пес" (2010)
Ух ты, Танюш, спасибо за рецензию! Так заманчиво рассказано, что забираю в избранное на досуге посмотрю
4 дня назад  |  32 комментария
Кейт Миддлтон с семьей на параде в честь дня рождения королевы Елизаветы
У младшего брата принца везде такое "счастливое лицо", чувствуется любовь к бабушке и все церемониям
6 дней назад  |  17 комментариев
Призы, подарки, тестирование
Приятного тестирования и отличного отдыха!
4 дня назад  |  54 комментария
Слайдеры от бренда "Lucky Rose" получены!
Мда уж, их дизайнеры - люди с болшооой фантазией.
Удачного тестирования!
5 часов назад  |  33 комментария
Новые обзоры косметики:
Плацентарная косметика Evinal служит на благо красоты волос
Evinal / Шампунь с экстрактом плаценты для окрашенных волос и волос с химической завивкой
Муцин улиток для красивой кожи
DNC / Сыворотка для лица Сыворотка Экстракт улитки с гиалуроновой кислотой
Один из лучших матирующих кремов
"Крем-Красоты" / Витаминный коктейль Крем дневной для жирной кожи с матирующим эффектом