Рецепты красоты

Рецепты красоты
Сухая кожа

1. Масляно-желтковая маска: 2 ч. ложки натурального фруктового сока (яблочного или апельсинового), 2 ч. ложки жирного творога, один сырой яичный желток, 1 ч. ложка растительного масла. Все компоненты маски смешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут.

2. Банановая маска: ¼ часть мякоти одного банана разомните вилкой и смешайте с 1 ч. ложкой питательного крема, добавьте по 3 капли лимонного сока и растительного масла. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 30 минут.

3. Льняная маска: 2 ст. ложки льняного семени залейте 400 мл теплой воды и подержите на слабом огне 30-45 минут. Немного остудите отвар, затем окуните в него марлю и положите ее на лицо. Через 20 минут снимите марлю и смойте маску. При сосудистых звездочках льняную маску следует наносить в охлажденном виде.

Нормальная кожа

1. Картофельная маска: картофелину отварите, очистите от кожуры и разомните вилкой до получения кашицы. После того, как масса немного остынет, добавьте в нее 1 ст. ложку молока и желток одного яйца. Теплое пюре нанесите на лицо и накройте хлопчатобумажным платком. Через 20 минут смойте маску теплой водой и ополосните лицо холодной водой.

2. Томатно-желтковая маска: мелко нарежьте помидор и отожмите через марлю сок. Смешайте томатный сок с яичным желтком, добавьте 0,5 ч. ложки муки для придания маске густоты, потом нанесите ее на лицо. Через 15 минут смойте.

3. Творожно - солевая маска: 1 ст. ложку творога смешайте с 1 ст. ложкой сметаны, добавьте 1 ч. ложку морской соли и тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой и протрите лицо кубиком льда.

4. Клубничная маска: несколько ягод клубники разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте в массу 2 ст. ложки творога и размешивайте ее до получения однородной массы. Нанесите маску на очищенное лицо и оставьте на 20 минут. Очистите лицо ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополосните лицо холодной водой.

Жирная кожа

1. Кефирная маска: смешать по 1 ст. ложке кефира и творога и нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

2. Яблочно-белковая: 1 небольшое яблоко натереть на терке и смешать с белком одного яйца. Нанесите смесь на лицо на 15 минут.

3. Маска противовоспалительная: детское мыло взбейте щеточкой в пену и нанесите ее на Т-зону лица (область подбородка, носа и лба). Через минуту смойте маску ватным тампоном, смоченным в 10% растворе кальция хлорида (продается в любой аптеке). Проводите процедуру 1-2 раза в неделю, и ваша кожа станет свежей и бархатистой.

4. Морковная маска: 1 ст. ложку натертой на мелкой терке моркови смешать с 1 ч. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой молока или сливок. В маску можно добавить 5 капель масляного раствора витамина А (продается в аптеке). Нанесите смесь на очищенное лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Увядающая кожа

1. Медовая маска: 1 ч. ложку меда хорошо разотрите с 1 ст. ложкой теплого молока. Нанесите маску на лицо, минуя область вокруг глаз. Через 10 минут смойте ее теплой водой, затем ополосните лицо холодной.

2. Витаминная маска: 1 ст. ложку проросших зерен пшеницы измельчите в кофемолке, добавьте 1 ст. ложку воды, желток одного яйца, несколько капель лимонного сока и 1 ч. ложку меда. Взбейте смесь до получения однородной массы. Сначала нанесите маску на лицо и шею одним слоем. Затем, когда подсохнет – вторым. Через 20 минут снимите маску тампоном, смоченным в теплой воде. Ополосните лицо теплой водой, а потом холодной.

3. Маска «Версаль»: возьмите 1 ст. ложку какао-порошка, 2 ч. ложки миндального молочка, добавьте немного воды и размешайте до консистенции сметаны. В смесь добавьте ¼ наперстка горького молотого красного перца и 2 капли масла лимона. Нанесите маску на очищенную кожу лица на 30 минут, после чего смойте разбавленным водой теплым молоком, в пропорции 2:1. Данный рецепт маски не подходит людям с чувствительной кожей и имеющим склонность к аллергическим реакциям.
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Anna
12 октября 2007 года 14 11223 4 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« 5 Способов усовершенствовать ваш образ! | Салонные косметологические процедуры для вашей красоты »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

16 октября 2016 года
 
Я как-то шаманила себе смесь масел для роста волос, маску. В нее входил и мацерат (масляная настойка) красного перца на миндальном, кажется, маслице. Так вот, когда я молола перец (не руками, в кофемолке!), видимо, сколько-то крупинок этой перечной пыли поднялось и попало мне в глаз. Девчонки, я полдня не могла отплакаться и жжение чувствовала! Хоть и водой промыла, и визином капала...
Я ни в коем случае не хочу обидеть автора статьи - статья отличная, и рецепты очень интересные!! Но вот маска с перцем на лицо... Мне кажется, даже если аллергией не страдаешь, слезы, жжение и красная мордашка обеспечены.
Может, я ошибаюсь, если кто-то делал перцовую маску для лица, поделитесь опытом!

22 апреля в 0:12
 
Лина Файнберг пишет:
перцовую маску для лица

22 апреля в 0:12
 

22 апреля в 1:38
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Пополнение моих запасов чудо баночками.
Полина,кот у вас жиряка)) у меня был такой ! Сейчас чисто черная кошка,такая болтушка,все понимает)
Сайт ваш понравился,много полезного! Предлагаю ознакомиться с нашей ДВ натуральной продукцией...
6 дней назад  |  39 комментариев
Еще раз об улыбке: электрическая щетка Oral-B GENIUS — абсолютный must have среди beauty-новинок сезона!
Даа, они знают, что делают. Сами очень не нарадуемся детской щеткой oral-B
2 дня назад  |  5 комментариев
Весенняя простуда
Anna пишет: 2 дольки мелко порубить, подогреть со сливочным маслом и вдыхать по очереди то одной, то другой ноздрёй.можно и без масла дышать луком и чесноком
7 дней назад  |  21 комментарий
Упругая грудь - это возможно!
Уход+упражнения могут действительно улучшить состояние груди
11 дней назад  |  9 комментариев
Новые обзоры косметики:
Супер масло для кожи тела
NONICARE / Масло для тела Garden of Eden Modeling Body Butter
Золотое обрамление бесценной сыворотки
Swiss Line / Сыворотка вокруг глаз Cell Shock 360 Аnti-wrinkle serum
Многофункциональный крем для ухода за кожей
Himani / Крем для кожи Boro Plus Antiseptic Cream