Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Как алкоголь, курение и принятие солнечных ванн влияют на ваше лицо. Часть 2. Курение

Как алкоголь, курение и принятие солнечных ванн влияют на ваше лицо. Часть 2. Курение
Характерное отличие курильщиков – желтизна, вялое выражение лица; это обусловлено недостатком кровяного потока, который снабжает кожу жизненно важным кислородом и питательными веществами. Ко всему прочему, никотин и смола, содержащиеся в сигаретах, оставляют следы на ваших зубах, и запах изо рта становится таким же, как и на дне пепельницы.

Глубокий вред

«Курение влечет за собой гораздо больше болезней, чем другие вредные привычки»,- говорит профессор Роберт Вест, который преподает изучение табака в Университетском Колледже Лондона. «Курение убивает в два раза больше людей, чем его основной конкурент этого плана – ожирение. Большинство курильщиков стареет раньше некурящих людей, к тому же у курильщиков наблюдаются ослабленные легкие, ранний климакс, осложненный остеопороз, потеря волос, дегенерация сетчатки, малокровие и другие заболевания». Курение также приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой, в девяти из десяти случаев является причиной рака легких.

Хорошие новости

Как только вы бросите курить, функции кровеносной системы восстановятся, кожа начнет получает необходимое ей количество кислорода и питательных веществ и станет снова сияющей. Чем раньше вы забудете об этой вредной привычке, тем полезнее это для ваших легких, этим вы продлите себе жизнь. «Вы можете надеяться на светлое будущее, однако потенциальные возможности ваших легких не раскроются, вы почувствуете недостаточное их функционирование уже к сорока годам при ежедневном курении. Объём легких с возрастом сокращается, а курильщики ощущают это гораздо быстрее»,- говорит профессор Роберт Вест.

Другого способа для получения здоровья не придумано. Только напряженная работа над собой даст определенный результат. «Эпидемиологические исследования показали, что люди, которые выкуривают от одной до четырех сигарет в день, повышают риск сердечных заболеваний на 50% и удваивают риск рака легких»,- рассказывает профессор Вест. «Курение в небольшом количестве не снижает риска заболеваний, так как именно на первые сигареты приходится основной вред» Курение ассоциируется с подъемом вверх по эскалатору к смерти в результате рака легких: ваша жизнь зависит от того, на какой ступени вы находитесь. Хорошая новость заключается в том, что неважно, на какой стадии вы сейчас, важно ваше стремление к оздоровлению. Профессор Вест говорит: «Если вы остановитесь в возрасте 35-44 лет, вы сохраните десять лет жизни, если в возрасте 45-54, то сохраните пять лет, если в возрасте 55 – то всего четыре года»

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
1 ноября 2006 года 4765 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Урок стиля от Кайли Миноуг | Как алкоголь, курение и принятие солнечных ванн влияют на ваше лицо. Часть 3. Привычка принятия солнечных ванн »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Стили в интерьере
Мой стиль Дамаск однозначно
И чтобы комфорта побольше
3 дня назад  |  7 комментариев
Констатта: НЕТ высыпаниям, воспалениям и первым признакам увядания! 2-я неделя
И как вам тканевая Маска от Vilenta? тоже недавно ее делала
5 дней назад  |  155 комментариев
Как сделать ресницы длиннее и гуще за 4 недели
полно всяких сывороток-активаторов на рынке. они просто утолщают ресницы.и всё. новые должны сами по своей природе расти. а с возрастом тем более ресницы редеют.и не только они...
21 час назад  |  8 комментариев
Кэти Холмс промахнулась с выбором обуви
И ради чего стоило так насиловать ноги, если бы ещё в итоге красиво смотрелось, как то можно было бы понять
10 дней назад  |  6 комментариев
Новые обзоры косметики:
Theo Bazitel - многофункциональное средство по уходу за телом
BENOATE / Скраб для тела Theo Bazitel Увлажняющий скраб
Фабрика трав дарит Виноградное счастье
"Фабрика Трав" / Пилинг-скраб для тела Виноградное счастье
Гладкость кожи с кремом Алеут
Green Mama / Крем для рук Алеут Витамин F и солянка холмовая