Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Хна - достойная соперница крупных косметических марок.

Хна  -  достойная соперница   крупных косметических марок.
Порошок хны - одно из самых лучших (и бюджетных) средств по уходу за волосами. Хну можно использовать с различными целями: окрашивание, лечение, терапия. Паста хны, смешанная с другими ингредиентами, сделает ваши волосы блестящими и послушными как если бы вы побывали в салоне красоты.

Ее Величество ХНА!

Хна представляет собой порошок, получаемый из высушенных листьев лавсонии. На Востоке ее традиционно используют для окраски волос, лечения сухой себореи, укрепления и улучшения роста волос, для лечения выпадения волос. Хна является натуральным продуктом, питающим волосы и не содержит химических соединений (аммиака, оксидантов или других вредных веществ) в отличие от химических красителей.

При окрашивании волос хной кроме самого порошка лавсонии можно использовать также эфирные масла, лечебные травы и молочная сыворотка. Поврежденные или обесцвеченные волосы окрашиваются очень сильно, для химически завитых или седых волос хна не подходит. После окраски хной достаточно долго нельзя делать химическую завивку и пользоваться химическими красителями – результат может быть непредсказуем.

Для окрашивания в зависимости от длины ваших волос вам понадобится 1-3 пакетика порошка хны (в настоящее время ее можно купить практически в любом косметическом маназине), старое полотенце, широкая кисточка, небольшая керамическая мисочка, крем, резиновые перчатки, купальная шапочка или пластиковый пакет. При этом надо помнить, что краситель наносится на чистые слегка влажные волосы.

Залейте хну кипятком в керамической емкости, затем поставьте на паровую баню и доведите до состояния густой сметаны. В хне не должно оставаться комков. Окрашивание лучше всего начинать с затылка. Потом нанесите краску на теменную и височные части головы, а в заключение прокрасьте волосы по всей длине. Необходимо следить за тем, чтобы хна не попадала на кожу.

После того, как вы окрасили все волосы, помассируйте их, чтобы хна легла равномерно. Оберните голову пластиковой пленкой или пакетом, уложив при этом на лбу по линии роста волос «рулик» из ваты, а сверху оберните полотенцем.

Сама процедура окрашивания занимает примерно - 1,5- 2 часа (лучше всего в этом случае провести перед окрашиванием тест на одной пряди, что позволит безошибочно определить, сколько времени хна должна оставаться на волосах для достижения желаемого тона). Так как хна не является химическим препаратом, ей требуется время, чтобы хорошо закрепиться на волосах. Но результат превосходит ожидания.

Вы можете ускорить процесс окраски с помощью фена. После того, как время окраски истекло, следует хорошо промыть волосы. Волосы следует промывать до тех пор, пока вода, стекающая с них, не станет абсолютно чистой. После окрашивания волосы приобретают красивый насыщенный цвет, здоровый блеск, становятся более густыми и пышными. Кроме этого хна создает своеобразный защитный слой, оберегающий волосы.


«Рыжие» секреты.

Перед нанесением на волосы в разведенную кипятком хну можно добавить масло жожоба или репейное масло, что позволяет достичь двойного эффекта: благодаря маслу краска ложится более равномерно и одновременно укрепляет корни волос.Также для достижения эффекта синергии можно разводить хну не кипятком, а горячей молочной сывороткой, что позволит придать блеск и гладкость вашим волосам.

При помощи растительного масла можно и нейтрализовать слишком яркий цвет. Необходимо подогреть немного растительного масла (лучше на паровой бане) и тщательно втереть в окрашенные волосы, подождать пока они немного подсохнут и вымыть голову шампунем. Если результат не особо заметен повторите процедуру.

Хна имеет обыкновение выцветать. Но не используйте хну чаще, чем раз в два месяца. От частого использования возникает обратный эффект: волосы становятся тусклыми. Если вы хотите обновить старую окраску, сделайте это с помощью ополаскивания. Для этого разведите 1 пакетик хны в 1л кипятка (пропорции можно изменить в зависимости от длины волос). Тщательно профильтруйте смесь, остудите и ополосните ею волосы.

Красивая палитра.

При помощи хны можно получить практически все самые модные оттенки, начиная от огненно-рыжего и заканчивая ярко-каштановым. Если вы хотите добиться глубокого каштанового оттенка на темных волосах, добавьте в хну 1-2 столовых ложек растворимого кофе.

А если вас привлекают бордовые оттенки, разведите хну не в воде, а в горячем свекольном соке. Хна может помочь превратиться и в брюнетку, для этого ее надо смешать с басмой – красящий порошок, добываемый из листьев индиго, в равных пропорциях.

Чтобы добиться более интересных оттенков можно смешать хну с отварами из ромашки (ромашка придает волосам красивый золотистый оттенок), липового цвета (каштановый оттенок), луковая шелухи (теплый коричневый оттенок или пурпурный, если лук «синий»), облепихи, календулы, пижмы (варианты желтоватых оттенков) или сока ягод бузины (фиолетово-красный, пурпурный) или малины (красные тона).

Итак, порошок хны - одно из самых лучших (и бюджетных) средств по уходу за волосами. Хну можно использовать с различными целями: окрашивание, лечение, терапия. Паста хны, смешанная с другими ингредиентами, сделает ваши волосы блестящими и послушными как если бы вы побывали в салоне красоты.

Автор: Инна Седых
Рейтинг статьи:  0
Anna
25 мая 2006 года 1 91006 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "Народная косметология"



Старые комментарии:

Pophigistka  25 мая 2006 года
Супер!!! И дёшево и волосам не вредит!
Atashi  26 мая 2006 года
Хна с басмой держиться на волосах только до первого мытья головы(это дурацкая особенность басмы, с чем ее ни смешивай), может теперь попробовать кофе, вдруг цвет будет дольше держаться.
Alice  2 июня 2006 года
спасибой за советы. я уже давно крашу волосы хной, но узнала много нового. теперь буду красить по-новому
Лара  6 июня 2006 года
скажите пожалуйста, эффективна ли хна против перхоти? спасибо
sun  23 июня 2006 года
Ктонибудь помогите где можно купить хну ну не ту что для волос а ту которой делают татуировки ее просто так же называют зеленый порошок хны если что то знаете отзавитесь и если знаете где ее можно купить
Fata Morgana  2 сентября 2006 года
Хна - это, конечно, хорошо. Но есть одно НО. ОНА ПЕРЕСУШИВАЕТ ВОЛОСЫ! Так что обладательницам сухих и нормальных волос не советую ей сильно увлекаться! А вот для жирных - лучше некуда!
Акула  16 сентября 2006 года
Мне раньше бабуля волос хной лечила...Сейчас хочу попробывать снова,Волос прямо сыпиться с головы ХНА-последняя надежда.
FINA  7 декабря 2006 года
ХНА-ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ,ЧТО ЕСТЬ В СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТОЛОГИИ.МНОГО ЛЕТ ЕЙ КРАШУСЬ И ВОЛОСЫ У МЕНЯ ЛУЧШЕ,ЧЕМ У ВСЕХ МОИХ ПОДРУГ.ПУСТЬ ВСЕ ОБЗАВИДУЮТСЯ,ВЕДЬ Я ИМ НЕ РАСКРЫВАЮ СВОЙ СЕКРЕТ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ.ЭТОТ СЕКРЕТ-ХНА!
FINA  7 декабря 2006 года
И ЕЩЁ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ:ЧТОБЫ ВОЛОСЫ НЕ ВЫПАДАЛИ НУЖНО:
1.ПОДСТРИГАТЬ КОНЧИКИ ВОЛОС КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НА 5 ММ
2.КРАСИТЬ ВОЛОСЫ ХНОЙ
3.ПИТЬ БИОДОБАВКИ С КАЛЬЦИЕМ
4.ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ОДНОМУ ЯЙЦУ
ОТЛИЧНЫЕ ВОЛОСЫ ОБЕСПЕЧЕНЫ!!!
И,КОНЕЧНО,ПОМЕНЬШЕ ВОЛНОВАТЬСЯ-ТАК КАК НЕРВНЫЕ РАССТРОЙСТВА СПОСОБСТВУЮТ ВЫПАДЕНИЮ ВОЛОС И ПОЯВЛЕНИЮ МОРЩИН!!!
КАТРИН  13 декабря 2006 года
Я уже не так давно начала краситься хной и результат превзошел все мои ожидания!!! Волосы выглядят великолепно,т.е. блестят здоровьем и выглядят офигительно соблазнительно!!! Я даже так и парня нашла благодаря безупречной прическе и своему природноиу обанянию!!! Всем советую и рекомендую пользоваться хной! КАТЮШКА - Студентка 3 курса-
Юля  7 февраля 2008 года
Здраствуйте,хочу рисовать хной,но не знаю где ее можно купить,я живу в Киеве,подскажите пожалуста!
Екатерина  9 июля 2008 года
Можно ли при окрашивании оставлять ХНУ на волосах длительное время, например на ночь?
Sola  11 сентября 2008 года
можно ли с помощю натуральных, безвредных красителей, ХНЫ например, получить зеленый цвет волос
крис  12 декабря 2008 года
скажите пожалуйста где можно пойти чтоб расписали хной руки в городе берегово?
крис  12 декабря 2008 года
скажите пожалуйста где можно пойти чтоб расписали хной руки в городе берегово?
black cat  8 января 2009 года
А я крашу волосы хной каждую неделю. Выдерживаю около 3-4 часов. Это вредно?

И еще: для получения гранатового оттенка я запариваю хну подогретым красным вином.
Irena  3 февраля 2009 года
Сдраствуйте! Я очень давно слышала, что хна творит чудеса, но подскажите как правильно окрашивать волосы басмой?
Саша  1 мая 2009 года
А я крашу волосы каждую неделю и не 1-1,5 часа, а по 5-6 часов. и странное дело: не тускнеют!))
Дарья  5 мая 2009 года
Красилась обыдной краской 2 месяца назад. О хне никогда и не думала..но вот настало это злотчастое время и я решила попробовать...
начиталась много страшный историй о *зеленом цвете*....надеюсь мне этого не грозит...я то депрессия будет...
Sahira  26 июня 2009 года
Скажите, а хна для окраски волос пойдет для бодди арта?
Djein  13 сентября 2009 года
Кто может подсказать где можно купить настоящую хну для волос, а не ту, которая продается во всех магазинах, в Донецке желательно?
zalina  9 октября 2009 года
Я тоже всегда крашу волосы хной,эффект потрясающий, даже на улице спрашивают,какая краска и какой тон.
mankanaminda@mail.ru  7 июля 2010 года
залина где ты покупаешь хной?
Юля  3 августа 2010 года
Я крашу волосы хной вместе с басмой и кофе. Делаю это таким образом: наливаю чайную ложечку масла кокосового, беру 2 столовых ложек кофе натурального, высыпаю пакетик хны и пакетик басмы и капаю обязательно пару капель эфирного масла корицы. Как результат у волос красивый рыжевато-красный оттенок. Мало того, благодаря маслу краска хорошо смывается, а благодаря кофе--запах просто потрясающий. Я обязательно делаю еще и массаж во время окрашивания.
викуся  18 августа 2010 года
хна-прикольное средство для волос,но быстро смываеться((
Валерия  26 августа 2010 года
Крашу волосы хной уже много лет, цвет шикарный (каштан) и блеск здоровый. На улице не один раз интересовались чем я крашу волосы. У меня кожа чувствительная, склонная к сухости, но НИКОГДА хна не высушивала мне волосы или кожу. Кстати, хна хорошо помогает от перхоти. Мой вам совет - красьте волосы хной.
Алена  29 сентября 2010 года
Я давно предпочитаю хну краскам. Крашусь не сама, хожу в салон Петра Хныкина. Дома пробовала, вся перепачкалась, тем более что хорошую хну нельзя купить в магазине. А в салоне цвета подбирают почти любые и сидишь себе спокойно час полтора, а потом волосы как с обложк журнала.
Маришка  21 октября 2010 года
Почти 20 лет красилась хной,все было отлично,здоровый,коасивый волос,а потом что-то произошло,волос стал выпадать и я за пол года потеряла половину волос . мне сказали что так долго нельзя пользоваться хной,перешла на краски,волос теперь не такой красивый,но выпадать перестал.значит долго пользоваться не всегда хорошо.
Ёжа из болот  9 марта 2011 года
Тоже крашусь хной, в перерывах между химическими красителями, чтоб освежить и углубить медный блеск и "заравнять" отросший пробор. Хочу поделиться своим секретом - чтобы хна не текла и легче и равномернее наносилась, добавляю перед окрашиванием в кашицу шампунь, 1-2 столовые ложки.
Лэйла  20 марта 2011 года
я парикмахер-крашенная блондинка,очень длинные волосы-завтра крашу все конци 15 см Хной.
Танюшка  4 апреля 2011 года
держала хну минут 15.волосы тёмно-русые...когда высушила,был зеленоватый оттенок о_0..на следующий день стал красноватый.....есть обьем,больше пока ничего не почувствовала
talka  27 мая 2011 года
Хна - супер! Кто спрашивал где купить - мы все покупаем на www.krasamira.ru - потому что у них накопительная скидка и доставка по всей России, и хна отличного качества!
marina  8 июня 2011 года
с помощью хны можно ухаживать за кожей: маски на ягодицы - и прыщиков не будет, ванну с хной для тонуса и легкого оттенка.....
АЛЕКС  9 декабря 2011 года
красила волосы хной пересушила волосы, теперь добавляю в кашицу масло, любое, оливковое, кастровое, вобщем что есть под рукой, волосы живые и блестящие, и цвет намного насыщеннее
Юла  10 июня 2012 года
Я не давно стала пользоваться хной, волосы у меня жирные! Я в восторге!!! Цвет потрясающий, волосы стали густыми и шелковистые, как в рекламах показывают!!!
Галия  17 июля 2012 года
я крашенная блондинка, корни отрастают темные, подскажите пожалуйста, возможно ли хной хоть немного сравнять цвет волос, не уверенна что темные корни станут рыжими:(
Вера  20 февраля в 15:36
Как давний поклонник и пользователь хны, хочу внести некоторые поправки-дополнения.
Хна очень здорово подходит для седых волос и волос с проседью. Если умело ей пользоваться.
Для того, чтобы оттенки были ярче, то есть выделялся красящий пигмент, нужна кислая среда, а не просто кипяток. Воду подкислить уксусом, лимонной кислотой, сухим вином... Я использую горячую заварку чая каркаде. Цвет изумительный получается в итоге. Кроме того, могу оспорить утверждение, что от частого применения хны волосы становятся тусклыми. Нет и еще раз нет. Они просто великолепны.

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 




Сегодня обсуждают:

Глицерин - польза и вред. 11 комментариев