Хна - достойная соперница крупных косметических марок.

Хна  -  достойная соперница   крупных косметических марок.
Ее Величество ХНА!

Хна представляет собой порошок, получаемый из высушенных листьев лавсонии. На Востоке ее традиционно используют для окраски волос, лечения сухой себореи, укрепления и улучшения роста волос, для лечения выпадения волос. Хна является натуральным продуктом, питающим волосы и не содержит химических соединений (аммиака, оксидантов или других вредных веществ) в отличие от химических красителей.

При окрашивании волос хной кроме самого порошка лавсонии можно использовать также эфирные масла, лечебные травы и молочная сыворотка. Поврежденные или обесцвеченные волосы окрашиваются очень сильно, для химически завитых или седых волос хна не подходит. После окраски хной достаточно долго нельзя делать химическую завивку и пользоваться химическими красителями – результат может быть непредсказуем.

Для окрашивания в зависимости от длины ваших волос вам понадобится 1-3 пакетика порошка хны (в настоящее время ее можно купить практически в любом косметическом маназине), старое полотенце, широкая кисточка, небольшая керамическая мисочка, крем, резиновые перчатки, купальная шапочка или пластиковый пакет. При этом надо помнить, что краситель наносится на чистые слегка влажные волосы.

Залейте хну кипятком в керамической емкости, затем поставьте на паровую баню и доведите до состояния густой сметаны. В хне не должно оставаться комков. Окрашивание лучше всего начинать с затылка. Потом нанесите краску на теменную и височные части головы, а в заключение прокрасьте волосы по всей длине. Необходимо следить за тем, чтобы хна не попадала на кожу.

После того, как вы окрасили все волосы, помассируйте их, чтобы хна легла равномерно. Оберните голову пластиковой пленкой или пакетом, уложив при этом на лбу по линии роста волос «рулик» из ваты, а сверху оберните полотенцем.

Сама процедура окрашивания занимает примерно - 1,5- 2 часа (лучше всего в этом случае провести перед окрашиванием тест на одной пряди, что позволит безошибочно определить, сколько времени хна должна оставаться на волосах для достижения желаемого тона). Так как хна не является химическим препаратом, ей требуется время, чтобы хорошо закрепиться на волосах. Но результат превосходит ожидания.

Вы можете ускорить процесс окраски с помощью фена. После того, как время окраски истекло, следует хорошо промыть волосы. Волосы следует промывать до тех пор, пока вода, стекающая с них, не станет абсолютно чистой. После окрашивания волосы приобретают красивый насыщенный цвет, здоровый блеск, становятся более густыми и пышными. Кроме этого хна создает своеобразный защитный слой, оберегающий волосы.


«Рыжие» секреты.

Перед нанесением на волосы в разведенную кипятком хну можно добавить масло жожоба или репейное масло, что позволяет достичь двойного эффекта: благодаря маслу краска ложится более равномерно и одновременно укрепляет корни волос.Также для достижения эффекта синергии можно разводить хну не кипятком, а горячей молочной сывороткой, что позволит придать блеск и гладкость вашим волосам.

При помощи растительного масла можно и нейтрализовать слишком яркий цвет. Необходимо подогреть немного растительного масла (лучше на паровой бане) и тщательно втереть в окрашенные волосы, подождать пока они немного подсохнут и вымыть голову шампунем. Если результат не особо заметен повторите процедуру.

Хна имеет обыкновение выцветать. Но не используйте хну чаще, чем раз в два месяца. От частого использования возникает обратный эффект: волосы становятся тусклыми. Если вы хотите обновить старую окраску, сделайте это с помощью ополаскивания. Для этого разведите 1 пакетик хны в 1л кипятка (пропорции можно изменить в зависимости от длины волос). Тщательно профильтруйте смесь, остудите и ополосните ею волосы.

Красивая палитра.

При помощи хны можно получить практически все самые модные оттенки, начиная от огненно-рыжего и заканчивая ярко-каштановым. Если вы хотите добиться глубокого каштанового оттенка на темных волосах, добавьте в хну 1-2 столовых ложек растворимого кофе.

А если вас привлекают бордовые оттенки, разведите хну не в воде, а в горячем свекольном соке. Хна может помочь превратиться и в брюнетку, для этого ее надо смешать с басмой – красящий порошок, добываемый из листьев индиго, в равных пропорциях.

Чтобы добиться более интересных оттенков можно смешать хну с отварами из ромашки (ромашка придает волосам красивый золотистый оттенок), липового цвета (каштановый оттенок), луковая шелухи (теплый коричневый оттенок или пурпурный, если лук «синий»), облепихи, календулы, пижмы (варианты желтоватых оттенков) или сока ягод бузины (фиолетово-красный, пурпурный) или малины (красные тона).

Итак, порошок хны - одно из самых лучших (и бюджетных) средств по уходу за волосами. Хну можно использовать с различными целями: окрашивание, лечение, терапия. Паста хны, смешанная с другими ингредиентами, сделает ваши волосы блестящими и послушными как если бы вы побывали в салоне красоты.

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
25 мая 2006 года 3 92402 1 комментарий
Код для блога

« Пластинки и гели для белых-белых зубов | Красота как королевская роскошь. »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

15 марта в 22:12
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Средство для снятия макияжа с глаз.
А для водостойкого макияжа подойдёт? (Обычный макияж просто водой с мылом смывается)
12 дней назад  |  22 комментария
Новый тренд в звездных селфи - масочки. Присоединяйтесь!
Мне тоже идея нравится. Хороший повод покапаться в избранном
14 часов назад  |  61 комментарий
Мой Диплом
а в чем работа-то заключается?
вы уже профи почти: так интересно рассказываете, а в чем главное не рассказываете. Покупать-то что надо? Или продавать?
5 дней назад  |  2 комментария
Секреты красоты от Моники Беллуччи
Красота Моники Беллуччи от природы!
Что касается волос я согласна, мыть желательно 2 раза в неделю, маски тоже нужны...
9 дней назад  |  25 комментариев
Новые обзоры косметики:
Хороша!.... но не стоит того, чтобы переплачивать.....
Givenchy / База под макияж Mister Mat Matifying Foundation Primer
Мой опыт перемен...
Oriflame / Тени для век Perfect Match Eye Shadow Duo
Мой лучший спутник по жизни
DOVE / Антиперспирант аэрозоль Invisible dry. Против белых следов